小学作文烟花
每年一到新年我最盼望的就是在新年里放烟花,这天,满大街上到处洋溢着新年的气氛。大街上摆满了卖烟花的摊子,五花八门,五颜六色的烟花让人看得眼花乱。我和爸爸购买了几种不同的烟花。 晚上,吃了年夜饭,等不到天黑,我和爸爸,妈妈迫不及待地来到一块空地上,我开心地又蹦又跳。我们先拿出“万花瓶”放在地上。爸爸鼓励我让我点火。我拿着打火机小心翼翼地朝烟花的导火线点去。 “哧”地一声,导火线被点燃了,我像一阵风似地躲到一边。只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。 我又点燃了第二种烟花叫“降落伞”。只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽的火花,同里掉下来一个“降落伞”,五颜六色的,美丽极了。 最后我们搬出我们最大的烟花“巨无霸”。点燃它的导火线,只见烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。 天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。 夜深了,天空还是五颜六色,在天空中的烟花还不断映进我的房子里,把我的房间照得也五彩缤纷呢! 我真希望每天都能像除夕一样美丽。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花…… 我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
这时,镜头转向了正在看烟花的人群。他们有的抬头仰望,有的用望远镜望,小一点的,就坐在爸爸妈妈的头上观看……别说看上一眼,就是听听烟花那震耳欲聋的响声,也会叫人陶醉在其中。
今天是大年三十,在晚上快十二点钟时,我们小区的空气中洋溢着过年的快乐,天空中闪烁着五彩缤纷的烟花。
我也迫不及待的让外公、外婆和妈妈陪我去放烟花了!
我们跑上了楼顶,时间刚好到12点,先放鞭炮,外公把鞭炮点着了,我赶忙跑到了远处,顿时“霹雳啪啦”的响声传到了我的耳朵,而且非常大,那光线有红和黄的颜色,相间,忽闪忽闪的,非常漂亮!
我又玩起了“萤火棒”,外公把“萤火棒”的一端点着,哇!一开始就是绿色的,我觉的自己就像个小仙女,转动着“萤火棒”,“萤火棒”的光照亮了我们房顶上的菜园,先跳到青菜园,再跳到辣椒园。这时“萤火棒”变成了粉红色,过了一会儿又变成红的,一会儿又变成黄的。妈妈的脸在黑暗的夜色下被烟花和我的“萤火棒”给照的清清楚楚。
我们又开始放“春雷”了!一点燃我就跑的老远。“嘭”的一声,天上绽放出一朵花,几声“嘭”,天上又绽了几朵“花”,天空上布满了花,有我们放的,也有别人放的。非常漂亮。