10月1日,是祖国母亲的七十岁生日,全国人们都在为她庆生。大街小巷,迎风飘扬的五星红旗随处可见。超市里、商店里、广场里,处处都响起《我和我的祖国》、《我的中国心》等爱国主题歌曲。
上午,我们一家坐在电视机前观看阅兵仪式。阅兵仪式上,那一队队军人们踏着整齐划一的的步伐,挺着坚实的身躯从主席台前走过。他们喊着铿锵有力的口号,向习主席敬礼。他们每一步都非常整齐,分毫不差。他们踏出国人的气势,喊出了中国人的威严!男兵是如此,女兵也毫不逊色。长安街的女兵们,英姿飒爽,可谓是女中豪杰!用“巾帼不让须眉”来形容她们最是贴合!无论男兵女兵,每个方队都有着浩浩荡荡,气势恢宏之势。
这一刻,我心中千万感慨;七十年风风雨雨,七十年饱经沧桑,七十年不懈奋斗,才换来中国今天的幸福生活。七十年,这在世界的历史上看来,也许很短暂。但在中国的历史上,这是一段辉煌的,值得被所有中国人铭记于心的历史。革命战士们抛头颅、洒热血,他们用身躯来为我们保家卫国,我是多么希望他们在天之灵看到现在的中国,看到中国繁荣富强、国民安康。
有人曾说过,那时的中国是一头沉睡的雄狮,一旦这头雄狮清醒,世界会为之震动!现在,中国这头雄狮清醒了,他在仅仅七十年短暂的时间内,从最落后的国家发展成世界第二大国。我相信,在不久的将来,我们中国会更加强大,繁荣!