第十七届上海电影节于6月22日晚完美落幕,当晚的红毯迎来众多璀璨星光。电影《守梦者》剧组导演张力携主演温兆伦和连晋也联袂亮相,三人西装笔挺,尽显成熟男人魅力,引得台下粉丝连连尖叫。电影《守梦者》是国内首部反腐题材的“打老虎”电影,由唐山新天地公司,河北同华影视公司联合出品。
被誉为“鬼才”导演的张力,曾凭借电影《诡拼车》入围第十六届上海国际电影节“电影频道传媒大奖最佳影片”。温兆伦因《义不容情》成为无线当家小生,如今更是风度翩翩魅力不减当年。连晋则因为主演电影《疯狂的石头》而被内地观众所熟知,那句“我顶你个肺”至今依然被奉为经典台词。
《守梦者》讲述的是纪委干部和险恶的腐败分子之间惊心动魄的生死较量,以独特的视角反映了党对惩治腐败工作的信心和决心,影片的题材正好也迎合了中央反腐“打老虎”的政策。虽然该片是一部主旋律影片,但张力导演此次运用全新的手法和独特的视角,将《守梦者》打造成了一部影像风格与众不同的全新反腐题材电影,片中诸多激烈打斗戏份,公路车戏追逐、漂移,都将会给观众带来全新的视觉体验。虽然温兆伦和连晋先生都是第一次参演内地反腐体裁的影片,但两人在影片中的表现绝对展现了实力派演员所具有的品质,可见《守梦者》是一部值得大家期待的影片。