观看9.3大阅兵观后感
中国抗战胜利70周年来临了,一大早,我就打开了电视观看9.3大阅兵
湛蓝的天空,耀眼的阳光,今天北京的天气也格外的好吧!或许老天也在为我们中华民族庆祝。阅兵仪式未开始,国歌就响了起来,心情很是很振奋。阅兵仪式终于开始了,看那整齐划一的步伐,一列列的队伍开始了他们准备已久的表演。我不敢想象,他们是怎么训练出来的。
升国旗了,每个人都是庄严肃穆,随着国旗冉冉升起。队伍开始上场了,很是壮观,这是我第一次看国庆大阅兵表演,不禁被它的景象所震撼,心跳不已。听着讲解员的介绍,每个军队都有他的不凡来历。他们苦练数日,为的就是保卫人民,为的就是这一天。当受阅的三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,国防武器已接踵而来地展现在人民的眼前:新型主战坦克、火炮、核武器以及各种战略导弹。
祖国啊,祖国,你让我看到了你70年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。
我爱我的祖国,我爱你中国!看着我们国家力量的无限强大,祖国的蓬勃发展,我骄傲,我自豪!