新疆是个好地方观后感
连日来,新疆卫视播出《新疆是个好地方》,讲述新疆60年来发生了翻天覆地的变化,人民生活越来越幸福,若羌县各族群众观看新疆60年来的变化发展,反响强烈,感慨万千。
陈晓明是若羌县吾塔木乡的一名枣农,他见证了若羌种植小麦棉花到现在发展红枣产业人均收入达到26500元,连续六年蝉联西部十二省区(市)首位,观看了《新疆是个好地方》他深有感触,对今后的生活充满了信心。
若羌县吾塔木乡枣农陈晓明说:“这些年来在党和政府的正确领导下,红枣产业使我们农民生活越来越好,各项惠农政策落到了实处,我们现在喝上优质的自来水而且十五年义务教育全是免费的,各项惠农政策使我们农民感觉越来越幸福,我真心祝福我们新疆维吾尔自治区生日快乐,我相信以后我们新疆维吾尔自治区会越来越好。”
90后的大学生志愿者吴方服务期满后,通过考试留在了新疆若羌,看到新疆的变化和发展更加坚定了留下来的信心。
政府信息化办公室吴方说:“我以前是一名西部计划大学生志愿者,两年的服务生活让我深刻的感受到新疆的发展变化,老百姓的日子越来越富裕了,生活环境越来越美好,这两天通过观看新疆是个好地方,对我自己来说震撼很大,特别激动我希望在新疆这片热土上能留下我自己的汗水和热血。”