今天,我们全校都观看了雷锋的电影,电影主要讲述了雷锋指挥开车,车撞倒了电线杆,然后电线杆倒下来正好砸中雷锋,就这样,一条年仅22岁的生命牺牲了,他的战友悲痛不已,尤其是那位开车的乔安山叔叔,从那以后,他就学习雷锋,休息时,他到工地帮忙运砖,送不认识的大娘回家,有一次,一位孕妇难产,他开车及时把人送到医院,他还见义勇为在客车上抓小偷,最可贵的是做了好事还不留名,这些都是雷锋精神的见证。
想想现在的社会,有人倒在地上不敢去扶,因为怕被敲诈,车上有小偷不敢吭声,因为怕危及自己的生命,如果每个人都学习雷锋,那世界会更美好。
我们要学习雷锋为人民服务的精神,从小事做起,让雷锋精神,红遍大江南北。