未来的衣服500字
2036年,我和我的助手开着光速汽车来到零下60摄氏度的南极。当我的助手出场时,他只穿了一件薄如蝉翼的背心,但他却是红光满面,丝毫找不出被冻伤的痕迹。这不令那些把自己裹得像粽子一样的考察队员震惊吗?
这时,一群记者围了上来,七嘴八舌问我关于这件衣服的来历。我激动地说到,这衣服由纳米材料研制而成的,它会随着人的身高、体重、外部环境等情况改变,从而使各种部位的温度发生变化。之所以我的助手可以毫发无损地站在这里,是因为我在衣服里面放了一个微型空调。它会结合你身体的温度需求和室外的温度,做出一个完美的温度调和。就算是在室外高达50摄氏度的环境下,即使你穿一件用这种技术制作的厚厚棉衣,也感觉不到躁热,而是像在游泳池一样凉快。对这件衣服的打理也非常简单和方便,你只要用吹风机将它轻轻地吹干,就OK了。说着说着,我好想碰到了一个硬东西,睁开眼睛一看,记者、助手、人群全部消失了,原来是一场梦。