广玉兰的小学写景作文
我们学校里有很多植物,其中我最喜欢的就是广玉兰了。
她的叶子十分奇特,椭圆形的外表加上翠绿的颜色就像是一把把翠绿色的小扇子,最奇特的还不是叶子,而是那些叶子组成的形状,它们的形状是荷花形的,五片叶子一朵,那么多的“绿荷花”,一朵堆在一朵上面不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们,似乎每一朵“荷花”上都有一个新的生命在颤动。
她的花真的可以算的上是荷花了,花瓣是白色的,形态多样,有的还是花骨朵儿,饱胀地马上就要破裂似的,有的已经展开了两三片花瓣,像一只鸽子在枝头歌唱,微风吹来,花瓣就微微颤动,就像鸽子要展翅高飞。有的花全展开了,露出了嫩黄色的“小莲蓬”。这么多的玉兰花一朵有一朵的姿态,看看这朵,很美!看看那朵,也很美!如果把眼前的这棵“大荷花”看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我爱玉兰花。