一个感人的故事:有0.1的希望我也要赌一赌
也许没有做过母亲的人永远也不能理解为什么母亲会那么深爱自己的孩子。有一句话是,谁也不可能感同身受,在遭遇一件事的时候。但母亲对孩子近乎疯狂的爱,我们是能够看得到的。
母爱是没有理由的,有时候也是缺乏理智的。在这里我给大家讲述的,是我在浙一医院遇到的一件感人的事。这件事在浙一医院病房里曾引起过热烈的讨论。我把这件事写出来,有兴趣的朋友来这里说说自己的感受吧。
一位母亲为救她那患有严重先天性心脏病的女儿,怀揣40万元和一线希望,从玉环来到浙一医院胸外科求医。那个小女孩病得不轻,由于缺氧,全身发紫,躺在病床上常常是难受得大喊大叫的。据她母亲说,小女孩出生时心脏就有两个洞。为挽救女儿的生命,她们一家拼命挣钱,现在终于挣足了给女儿动手术的40万元,女儿很快就可以接受治疗了!母亲在向病友说这些话的时候,爱怜地将她那已经14岁却长得非常小的紫孩儿抱在怀里,那幸福的神情就象看到自己的孩子已经能和别的小孩一样蹦蹦跳跳了似的。
可是谁也没想到,这位母亲那甜甜的梦却在母亲节那天被无情地粉碎了!5月9号那天,医生对这位母亲说,经过全面的检查分析,这小女孩的病是没有希望了,因为她的肺脏也是畸形的,动手术最多只能稍微改善一下症状,也有可能没有任何作用。医生劝母亲放弃手术。听完医生的话,那位妈妈趴在床上好久说不出话来。
放弃吧放弃吧,病房里小声讨论起来,有几位病友开始劝那位母亲:“你已经尽力了,是孩子命不好,救这样的孩子,一定是人财两空的,要相信医师。”大约十几分钟后,那位母亲作出了令在场的所有人都为之动容的决定:“带女儿到上海去治疗!就是50万60万也要试一试!”她冲那些劝她放弃治疗的病友淡淡地一笑,笑得很凄惨,也很坚定。她说:“这不是赌博,这是赌命啊!有0.1的希望我也要赌一赌!我要我的女儿好好地活着!”说完拉过孩子,将脸紧紧地贴在女孩那因缺氧而成紫色的脸蛋上。第二天那母亲便带上女儿走了。