绿色小天使作文500字
今天,阳光灿烂,我来到长沙市博物馆,参加“绿色天使”活动。要通过我们自己勤快的小手,向人们宣传珍爱环境,绿色环保。
我信心满满,拿起手套和塑料袋,戴上一顶小军帽,迅速开始行动了。
我的主战场是负责一个绿化广场。乍眼望去,广场空旷美丽,但仔细一瞧,很多角落仍然散落着零零碎碎被人随手扔弃的果皮纸屑。垃圾桶近在咫尺,却总有人视而不见。这样不仅破坏了美丽的环境,还让环卫工人更加辛苦了。热辣辣的太阳照在身上,我一边捡着垃圾,一边已感觉到汗流浃背。烟头、果皮、甚至还有散发着臭味的不知名的脏东西,被我一一清捡归集起来。忽然,我看到不远处一位老爷爷带着小朋友在玩,小朋友随手就把刚刚吃完的香蕉皮丢在了路边的花坛里。我赶紧走过去,把香蕉皮捡起来放进垃圾袋里,并对那位小朋友说:“听姐姐的,我们要把垃圾扔进垃圾桶,共同保护环境,好吗?”一旁的爷爷听到了,用赞许的目光望着我,小朋友也害羞地点了点头。
一晃一个多小时过去了,虽然自己挥汗如雨,但我清理的战利品可不少,再回头一看,开阔的广场更加美丽耐看了。“绿色小天使”活动结束了,它让我们净化的不只是城市的环境,也净化了我们内在的心灵。让我们从我做起,从身边小事做起,珍爱环境,热爱家园!