在大年三十的时候,我们赏着静谧夜空中朵朵璀璨的烟花,全家团圆,和乐融融。可知还有这样一批人,为了我们的安危往战地里义无反顾地冲锋。他们有钢一般百折不挠的意志,铁一般无坚不摧的身躯,每时每刻都在与死亡搏斗着、厮杀着、较量着,他们不知疲惫,忘却孤独,因为他们用自己的气魄连接着生死之间的纽带。他们深知,身后便是亿万人民深深的期盼。在当前人民对这次冠状病毒抗击的关键时刻期他们始终牢记着自己的使命,明白白衣天使的使命。在这场无硝烟的战争中,这群冲在一线的战士们就在我们身边——宁波抗击队!