有一天,我独自一个人从学校回家,绵绵的点若有若无的洒在我的头上。
刹时间,天空中乌云开始密布,渐渐重叠、挤压。学校的风从带着书香的微风,变成怒吼,吹得周围树叶纷纷在雨里摇摆。这时,雨从天空中倒了下来,狠狠地打在我身上,似乎是对这人间的繁华有所不满。
怎么办我心里焦急地想道:这雨一时半会儿也停不下来,我该怎么办!
雨一直下着,又似乎没有减小的势头。正当我没有办法时。突然发现上空没了雨抬头一看是一把蓝色的伞,从我的背后传来一阵沙哑的声音,我一看原来是我的好朋友,他说你把这伞拿着,明天来学校再还给我,我刚要说谢谢。他就联盟跑去了他妈妈的车上。我走路回家的一路上一直在想我交了一个这么好的朋友,就没有看见前面有一块石头一不小心就摔了一跤把伞给摔坏了,我心里一直很怕他骂我。
第二天我到学校跟他说了这件事并和她道了歉,他居然一脸笑容的对我说:没事儿我再去买一把就行了。放学的时候我看见他妈妈因为这件事在骂他,我一时脸红,我心里想着以后他有什么困难我一定要帮他……
那个雨天让我的记忆增加了幸福和感动和温暖的瞬间。