寒假作文我家的小天使
时间过得真快啊!不知不觉中,我家的“小天使”已经一岁零三个月了。她在我们家有着许多可爱的名号“天使”、“小少爷”。她给我们来了许多的欢乐。
爸爸去上班时,一般都会在QQ视频上跟我们见面,要是妹妹看见了,那是一个高兴劲儿啊,从客厅的这头跑到那头,又从那头跑到这头,使劲在那蹦来蹦去,手舞足蹈的跟跟得了重赏似的。每次她一起床,爸爸就要给她整个帅
气的头型,她那时喜欢得不得了,要是我去摸一下,她就会“恩恩”几声,好像谁打扰了她,把她的帅气的头型给弄乱了,她要生气了一样。她最爱看的中央电视台少儿频道《智慧树》,每次她都模仿动画片里的洋娃娃做各种各样搞怪的动作,在天上画个圈、手不停的舞蹈着,脚下还不忘了转着圈圈,有时候转得晕乎了她就直接躺在地上倒着爬行,嘴里还唱着,听不清啥,还不停得自己乐,有时笑起来,还用手捂着嘴,跟我学的。样子非常的可爱。
前天中午,我们一家人围坐在圆桌上过除夕,我和爸爸妈妈干了一次杯,并互相说了祝福的话,妹妹看了一遍就学会了。妈妈给了她水杯,让爸爸给她到上果汁,难不成她也要一起来干杯?只见她把水杯举到桌子中间,看了
看我,又看了看爸爸和妈妈,呀!她真的要和我们干杯哎。我们也呼和着和她一起,碰完了杯,她也跟我们一样把水一口一口地喝掉。接下来就是她组织我们不断的干杯了……这个年夜饭我们就这样在她的号召下进行,不断地传出一阵阵欢笑,有时还给我们来点刺激的招牌动作,吓得爸爸妈妈赶紧把她抱住。
除夕夜那天晚上,我们一起看春晚,看到京剧那一部分时,她就跟着跳起舞来,腿一蹲一蹲的,手里绕着花型,我们开始在看春晚节目,她给我们一人拍一下,还“啊”一声,让我们一起关注她表演。一会还做一下蛮蛮,一会又打拳,再一会又玩手背后,她还会拍掌。把她放下来更是不得了。我们一起出去散步,外面烟花爆竹开满天,爸爸妈妈对她说了好几个:“嘭嘭”她也学会了,嘴里说着:“bng、bng。”小脚使劲的瞪着,满脸堆笑的用小手指着烟花燃放的地方。可爱极了。昨天晚上,都十点过了她还不睡觉 ,还在那跑着趟,,光着脚板,从床那边“啪嗒啪嗒”跑道我的怀里,她的身上软趴趴的,一笑起来真像一朵玫瑰花。而她的手指就像是她的好朋友,每天没事的时候就把她的“好朋友”手指放进口中吮吸,让人一看就心生怜爱。
她最喜欢的东西就是笔了,一看到笔就乐得手舞足蹈,有一次妈妈带着妹妹在墙上画了一个笑脸,而妹妹在旁边画了一大堆图案。每次她都拉着我到那个墙角去看她的作品,拍拍胸脯告诉我是娃娃画的。她还时不时的跟我们玩捉迷藏,那是她最开心的时候,有时藏在窗帘后面,但她只顾着把眼睛藏起来,屁股还露在外面呢,用手蒙住眼睛,嘴里喃喃着,好像在说:“找不着我,找不着我。”但她一点也不在乎这些,依然玩得很开心。
这就是我的妹妹,可爱的妹妹,调皮的妹妹,我家的“小天使”。