亲爱的天使
你好!
听说送往天堂的要经天使之手,可我想寄言于一个很重要的人,我想如快递一般送到他身边。让他知道,即使花开花落,他也是我心中最美的落红……
我知道天使般的纯洁,是世间静爱之物,不管多么悲恶的信,传到你手上,就不会过于失落。即使他收到,也不会过于伤心。
敬请天使告诉他,我没有在生命结束后送他一程,对不起……因为我没有那个勇气,听到他个挥别这个世界的噩耗,我的心已掏空,如一张没有任何色彩的白纸。那天,窗外,蒙蒙细雨,微风轻拂过我的脸庞。我没有哭,没有说话,没有闹脾气,你代我问他,我是不是很听话?他曾经的所有一切都化成灰,任狂风吹散,只是他留给我的贝壳还在,家人拗不过,就无奈随我。
可他们不知道。他知道我喜欢收集贝壳,他知道我喜欢碰碰脆脆贝壳声,他知道为我千里寻,只为一个贝壳。这些他们都不知道……
轻轻走到灶前,他总喜欢守着看火,能让我吃得更好。我知道他并未走远,就在不远处,默默的凝视着我。天使啊!你告诉他,桑树下的夏天永远都在,没有任何人的脚步,有的就只剩曾经他与我嬉戏的气息!
你也别忘告诉他,我已茁壮成一棵参天大树,因为我与他曾约言,等我遮风挡雨,就是他最大的依靠,只是他在那个角落遗忘了我,渐行渐远,留下只是模糊的背影。我来不及还回去,从此是一段长长的距离……
我仰起头,天空低垂如灰色的雾幕,落下一些寒冷的碎屑到我的脸上。你说,这是他对我的寄语,还是思念。我懂得已回不去时,他连一个机会不给我,是他让我对他的所有,所有说不出的星星封锁在这片夜空。就在我转身瞬间,他带着对我所有远去,那时,花未凋零。
亲爱的天使,你一定要我替来传送那些不能倒流的诉言打上翅膀,飞到他身边,至少还能还原逝去天空和大地。忘了告诉你,他有一个令人怀念的名字 — 外公,最后,送上成叠的心语,我很爱你,外公。
谢谢天使的帮助。一个守望天空的寄语者。
后语:我想用自己对亲人的悼念,告诉所有人,爱你身边所有的人。在时,你觉得无所谓,可当他们逝去时,你会发现,你与全世界都失去关联。