折翼的天使作文
上帝在云端轻轻眨眼,将那个天使赐予给我。我用一颗感恩的心回报,却忘记,有些守护,有便足够。________题记
坐在窗前,向屋外望去。
远处的天,连成一片深色的幕布,一层一层的堆砌上去,给人压抑却始终无法爆发的厚重感。雨伴着清冷的风落下,滴在无人的街道,溅起一朵水花,再悄悄消逝……讨厌这种充满灰色主调的天气。厚重得,仿佛无法呼吸。
或许是感觉到有些冷,不自主的缩了缩脖子,裹紧身上的大衣。看着远处的秃树,被风吹起的黄色落叶,盘旋,盘旋……嘴里哼起了调调,是一首单纯舒缓的钢琴曲——雨的印记。
生命中
不断地有人离开或进入
于是,看见的,看不见了
记住的,遗忘了
生命中
不断地有得到和失落
于是,看不见的,看见了
遗忘的,记住了
然而
看不见的
是不是就等于不存在
记住的
是不是永远不会消失
思绪慢慢飘远,忽然想到了那个冬天,想到了在皑皑雪中向我走来的你……
你那样打闹着走进自己的世界,也就在遇见你之后,我忽然明白,这世上还有一个词存在——无厘头。
“你难道不知道,如果在雪中呆久了,就会变得和雪人一样笨么?”
——“喂,你说朋友是什么?”我望着远处的风景,静静说道。
——“朋友啊?嗯,我想想。”你可爱的转动着脑袋,“朋友就是你把你手中的巧克力给我吃。”
——“晴晴啊,我今天忽然发现了一个大秘密。”
——第一次看到你这样惊喜,便好奇的问:“是什么?”
——“告诉你吧:小孩子如果不出意外的话十几年后都能长成大人啊,不信你试试。”
我记得你,记得那个在雪天,拥抱着我的你。记得那个,有着如同曙光般美丽微笑的你。记得那个,曾拉着我的手,说,不论以后发生什么事,都不可以遗忘对方,因为我们是好朋友的你。记得那个,在我哭泣伤心时,安慰我,告诉我“人不是因为幸福而笑,而是因为笑而幸福。”的你。
独倚在桌前,想你。哼着你爱的歌,任思绪飞扬。你知道么?青春本就如此。它拥有最肆无忌惮的年华,当我们告别那个到处充溢着鲜花气球的童年时,我们就应该知道,时光尘埃,岁月的边角,永远都会保留着那一抹青涩。花季、雨季、这个我们互相许诺的年龄,却悄悄分开。
山谷里的百合在风雨中独自挺立,它从不哭泣。但在面对黑暗时,百合仍会希望累了,有个依靠。银色天际的最后一边,流星暗自划过夜空。它带走了人们的希望,却也仅仅留下了一道消逝的痕迹,因为自己从就是独来独往,习惯了孤独,也习惯了遗忘。清晨初晓, 墙边的角落里,是一朵刚盛开的粉色蔷薇,颗颗晶莹的露珠,在瓣间调皮滚动。如此唯美的场景,没有倾城,却只剩独芳四溢。没有惊叹下的欣赏,剩的,却也只是忽视。朋友,是依靠,是陪伴。是驱散孤独的快乐,是共同分享的甜蜜糖果。这就是你用行动证明给我看的。
那个六年,那个我们牵手走过的六年。繁花似锦的春以来,枯草重生的夏初至,黄叶满地的秋风起,还有双鬓斑白的冬雪飞。走在时光的林荫小道,回首时,茵茵草地间留下的是满载着的幸福回忆。叹一句似水流年,赞一声绚丽时光。相偎相依,相依相偎,一切都在华丽上演。
我说,你是我的天使。你说,我只要做你的朋友,便足够。我说,我们考一样的高中吧。你用小指勾住我的小指说:“这,代表永恒。”