没有翅膀的天使作文1000字
妈妈说每个孩子都是天使,那般纯洁,那般可爱。但是,有一些天使,他们失去了翅膀,不能飞翔。不过我相信,没有翅膀依旧可以飞翔——靠乐观与顽强。
——题记
新学期开始了,我踩着欢快的脚步,哼着歌儿,高兴的来到学校,虽说只是离开了一个假期,可是再次回来还是觉得很兴奋。突然,一个扎眼的人闯进了我的视线,为什么说扎眼呢?因为他的一条裤腿空空如也,无助地在风中飘荡,只见他双手拄着拐杖,一只脚吃力的向前走着。我惊呆了!同情地望着他。以前只是在电视上看到过残疾人,可没想到在我身边竟然也有残疾的人。
吃过午饭,我又遇到刚才的那个男孩,他正在和一个中年妇女说着什么,脸上露出灿烂的笑容。我不禁奇怪了,一个残疾人为何拥有如此灿烂的笑容,是什么力量使他拥有阳光般的微笑?
下午放学,我回到家,在饭桌上,我忍不住向妈妈说起这件事,巧的是,这位男生正好是我妈妈班上的学生。我问道:“妈妈,为什么他腿残了却仍然那样乐观?”妈妈放下筷子,“是啊,当我第一眼见到他时,我也认为他一定很悲伤可是接下来的接触却让我大吃一惊。他不但没有为自己的残疾而悲观,反而在课堂上勇敢地向同学们讲述了自己残疾时的痛苦与绝望,最后豁然开朗的过程,我知道那个男孩拥有一颗乐观顽强的心,所以他才拥有天真无邪的微笑。”我点了点头,默认了。
过了几天,他一瘸一拐的身影又出现在我的视线里。他正拄着拐杖,艰难的行走在铺满鹅卵石的道路上,“吱留”一声,脚下一滑,他摔倒在地上,我的心顿时紧张起来,不过我没有上前去扶他,因为我知道他需要磨练需要成长。他将拐杖从地上捡起,吃力的将身体撑起,然后拍了拍身上的尘土,带上他灿烂的微笑,又向前走去。我平静地望着这一切,目光里不再是同情,而是充满了钦佩与赞扬。
猛然想起,以前有人给我讲过的一个故事:在天国里有一个特殊的天使。他没有翅膀,当所有的天使都去练习如何飞行的时候,他只有孤零零的站在一边。痴痴地望着其他天使,咬着嘴唇,泪水在眼眶里打转,他曾经绝望,彷徨,他不知道该怎么办,他不知道为什么只有他和别人不一样。不过,最终在大天使琼斯的启示下,他找到了自己的价值,找回了快乐,重新乐观的对待生活。他就是守护彩虹的彩虹天使,每当雨过天晴,一轮彩虹挂在天边,心灵纯洁的人便会看到一个没有翅膀的天使坐在彩虹桥上望着人们微笑。
他就是那个没有翅膀的天使吗?虽然失去了翅膀,但他有乐观与顽强——这便是引导他飞翔的翅膀。
无论遇到了什么困难,无论遇到了什么挫折,哪怕你失去了飞翔的翅膀,请相信我,不要放弃飞翔,因为彩虹桥上坐着一个没有翅膀的天使。