记忆的天使作文700字
记忆就是一个带着翅膀的天使,不经意间从你的身旁飞过,为你留下一两片发光的羽毛。
新生开学第一天,到了这个人不生地不熟的学校,心里不免有些失落。我提着大包小包往宿舍走去,“需要帮助吗”?一个悦耳的声音传入我的耳朵。我抬起头,正对着你那明亮的眸子。我微笑了一下,说了句“谢谢”。
这是我们第一次相遇,但也似乎预示着我们以后的交往。
回到教室,我坐在自己的座位上,呆呆地望着窗外。忽然,我感觉到有人在后面轻碰了我一下,我转过头,看见了你,你还是那样地微笑着,看着我说:“好巧,你也在这班”。我也微笑着说:“是啊!好巧哦”!
我们从此便成了好朋友,其实,我们的感情更像是亲姐妹,你正好大我一岁。每次,都是你让着我,在我难过的时候,也是你安慰我,而我有时却是那样的任性。
起初,你的成绩不太好,于是每次你有不会的题目时也都来问我。还记得那一次,你因为一道数学题在那儿想了好长一段时间,但后来,还是鼓起勇气来问我,我不经意间说了一句:“这不简单嘛”!只见你的脸顿时红了起来,而且眼睛里还流露着自卑,此后,我就注意自己的言语了。
不管怎么说,我们成为好朋友已经一年多了,可老天却硬要把我们俩分开。
当得知我被分到别的班的那一天,你表现的非常坚强,你说:“到了那个班级你要更加努力,别伤心,我永远是你坚强的后盾”。我答应了你。在你面前我也表现的异样坚强,转过身后,我的眼泪终于忍不住落了下来,我在心中默念:放心吧,我一定不会让你失望的。
我们分开已经很长一段时间了,虽然不能天天见到你,但只要想到你的笑容,我浑身又充满了动力。
记忆是一壶陈酿,愈久愈香,当记忆的天使从我身旁飞过时,我会拾起那留下的羽毛将它珍藏于心。