我的妹妹欢欢作文600字
我的老家有一个小妹妹,她长得十分可爱。她有一头乌黑的短发,一双小小的耳朵像一个精美的艺术品,短短的手指像一条条毛毛虫。猜猜她是谁?她就是我叔叔家的小妹妹:欢欢
别看她长的可爱,却特别胆小。大年三十,我们三个姐妹不约而同地走出家门,打算去放烟花。这时,叔叔拉着欢欢来到我们的“烟花战场”,手里还拿着一盒烟花。他对我们说:“玩烟花带上欢欢。”我们点点头,开始玩仙女棒。我们点燃四根,然后一人一根地分起来,轮到欢欢了,姐姐把仙女棒放到欢欢手里,欢欢“哇”的一声哭了,还不停的叫“爸爸,爸爸。救我!”唉,这个胆小鬼。我们三个姐妹不约而同地叹气道。
她还特别小气,还很霸道。照我伯伯的话来说,就是“一毛不拔的铁公鸡”。你看,她带着陀螺来我家玩了。她在小颖面前炫耀似的玩陀螺,还玩的正起劲,小颖一把抢过去,欢欢大叫道:“爸爸,她拿我的东西!”叔叔说:“妹妹是小婴儿,她拿你的东西玩没关系的。”小颖被欢欢吓得号啕大哭起来,可欢欢却毫不怜惜妹妹,她一把抢过陀螺,跑到叔叔那里去,说:“爸爸,她抢我陀螺!”叔叔听见了小颖的哭声,严肃地对欢欢说:“是不是你打了小颖啊?”“没有。”欢欢撅着嘴巴说,叔叔蹲下来,对欢欢说:“玩具给小颖玩,没关系。砸烂了,爸爸再给你再买一个就是。不要跟妹妹抢知道吗?”欢欢像卸了气的皮球一样,垂头丧气地对叔叔说:“爸爸,我知道错了。”这事才了结。
你看,欢欢是不是可爱,胆小和小气集合一身的天真小姑娘?她胆小,因为她以为鞭炮会弄伤自己;她霸道,因为她怕别人会把她的东西弄坏。我喜欢欢欢!