或许我的心在不知不觉中改变,放弃了原来应该坚持的东西。变浮燥,变得散漫,不再朝着目标前进,而是迷茫地望着那遥不可及的目标,想要放弃。
父母可能从我的行为中看到了我的心在渐渐动摇,便提议出去散散心。我似乎也想改变目前的状态,欣然应允。于是我们便来到了云台山。
玻璃栈道上,远处美丽的风景,高耸入云的山峰。一切都是那么自然天成,一切都是大自然倾心制造的美景,仿佛进入了一种无法用语言来形容的境界,引人去观赏,去赞叹。可,这一切的美丽都未令我感到愉悦,因为我的心还是那么烦闷。
悻悻收回目光,准备下山。这时,我眼前出现一株也小树苗。它也和那些大树一样,站在远处的山上。许是刚刚才成长不久吧。这株不知名的树苗在烈日曝晒下显得那么不堪一击,那么地脆弱。跟旁边的参天大树跟本不能相比。可,它那么弱小,为什么还顶着烈日的曝晒,而不是倒下认输呢?它没有,因为它坚信着,坚信着自己弱小而放弃追求,它心中只有一个念头:那就是坚持!坚持到最后的那一刻!而我呢?我与它相比起来又算什么呢?我又为什么要放弃追求,去拼搏呢?
那一刻开始,我迷茫的心开始看见了一丝光亮,然后那丝光亮开始无限扩大,直到将迷雾驱散,让我重新看见了目标。是的,我要坚持,不能再在原地停顿了,我要像那株小树苗一样坚信自己能够做到!
最后,我又望了一眼那株树苗,它仍然努力地在生长着,为实现它的愿望努力着。
我相信,我阴暗的记忆一定被留在了那里,带回来的,是那株树苗留给我的,一份新的,充满希望的记忆!