时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。
——题记
时间永远不给人喘息的机会,它来得快,去得也快。就如暑假生活一样匆匆而去,让我迎来了一个新的学期——八年级
新学期的第一天,我穿上了整个暑假都没有碰的火红色的校服,整理好了装着新书的书包,吃完早饭后就迈上了从家通往学校的小道。
因为这个小道比其他的路稍近些,所以它成为了我上学放学回家的“捷径”,也是我上学的必经之路。再一次走在这条小道上,感觉与以前完全一样,熟悉的楼房,熟悉的汽车鸣笛声,熟悉的叫卖声……
来到学校,学校并没有发生太大的变化,还跟以前一样。我原以为我们升了一级,教室应该换了,结果教室并没有换,还是以前的教室,只是简单的把门牌换了。来到教室里,看到熟悉的教室,熟悉的老师,熟悉的同学,好似又回到了七年级一样。唯一有变化的就是换了几位老师,转走了几位同学,转来了几位同学。没有什么东西是一成不变的。
新学期,新开始。我应该忘去过去的一切,不管过去是成功还是失败,高兴还是悲伤,但从现在开始以前的一切都化无须有,一切从零开始。我应该明白初二的重要性,它是一个分岔路口。好的迈上了成功之路,坏的通往了“淘汰”的大门,一切就是这么的神奇,这么的可怕。
如果我再不好好学的话,就只能怪我太傻了。即使初二的学习压力再大,学科再难学,作业再多,我也应该勇敢的去面对它,克服它,战胜它。
希望自己在新的学期能有一个新的开始,铭记初心。