“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”这一首杜甫写的《春夜喜雨》,让我深深地爱上了春雨
春雨飞飞扬扬,像牛毛,像花针,像细丝,密密的,细细的,斜织着,房顶上,大树上,笼着烟,笼着雾,朦朦胧胧,如诗如梦。
春雨落到田野里,强壮了庄稼的脊梁,农民伯伯笑得比春雨还甜:这春雨来得及时,今年秋天的收成一定要比往年好。
春雨落在草地上,把小草摇醒了,小草慢慢地探出头,对小雨珠打招呼,小草们热烈欢迎春雨来做客。
春雨落在马路上,马路像洗了个澡似的,油光闪亮。乡村和城市,变得更加清新整洁了。
春雨落在大树上,大树仿佛长高了许多,枝头的嫩叶,也变得更加绿了,像一双双小眼睛,打量着眼前新奇的世界。
春雨落到校园里,小朋友在老师的带领下,有的拿扫帚,有的拿铁铲,有的拿环保垃圾袋。他们走向校园,走向街头,开展“垃圾不落地,邵东更美丽”的活动呢!
春雨落进我的心田里,我用诗人般的语言,赞美春雨无私奉献的伟大精神。我喜欢这蒙蒙细雨,但是我更喜欢这美丽无比的大自然。