春雨绵绵作文600字
盼望着,盼望着,春天的脚步近了,春雨飘飘洒洒,似粒粒细小的珍珠降落大地,无数雨滴串成晶亮的珠帘。丝丝春雨,带着温暖驱走寒冷,摇醒沉睡的植物,万物都开始复苏了。
春雨密密地飘落,摇醒了河边的垂柳。“沙沙沙”,柳树舒展开了长长的绿发。她的小宝宝---柳芽儿们纷纷钻出了小脑袋。那“沙沙”的声音,就是它们对春天的欢迎吧。近看,柳枝们正在抚摸着小芽儿们的小脑袋;远看,那一片绿云,仿佛伸手就可以把它抱在怀里。
不知不觉中,如丝春雨又悄悄来到桃树身边。桃花开放了,各种各样的红都有。花瓣上闪烁着美丽的水珠。若在远处不仔细看的话,还以为是仙女散花时,不小心把珍珠混到了一块儿,同花儿一起散了下来。我想,一定是春雨妹妹打翻了仙女的珍珠瓶。
春雨潇潇,如丝如线,密密地奔向大地母亲的怀抱,春雨瞬间融入土地,孕育万物。大地母亲笑了,笑声把可爱的小草吸引了出来,小草弟弟有时还把花苞姐姐也给带出来,一起欣赏春天呢!踩上去,软绵绵的。麦苗儿出来了,冬眠的种子也探出了小脑袋。假如我是花苞姐姐,我一定邀上春雨妹妹,一起跳水花舞。我还要请花仙子把蝴蝶,小蜜蜂请来,在雨后帮我授粉呢!最重要的是,我要告诉大地母亲:“谢谢你,培育出这么多可爱的植物。”
春雨密密如织,斜斜地飘落。她带着甜甜的味儿润泽人间,她融入泥土滋润干渴的大地,把大地装扮的美丽如画,给人们带来了新的生机,新的希望。