当整日温暖的阳光照射到这片土地的时候,当整日的冷风吹拂着却没有寒冷之时,当今年第一次看见乌云密布之时,我知道那雪花漫天飞舞的季节不知不觉过去了,那一天到晚非常寒冷的季节逝去了,冬天离开了!
当卷积的乌云不断的消散聚集,当天空中第一滴泪滴落下来,滴答滴答的声音最终凑成一首曲子,它湿润了我的脸庞,湿润了我的手心,湿润了整片路面,湿润了整件衣服,我知道,我真的知道,春天来了,春雨来了!
这个季节的雨真是无法预料,尽管我已经感觉到乌云就在我的头顶上方,我已经感觉到即将到来的大雨,然而整天的狂风大作直至乌云消散开来,一场即将到来的春雨就这样过去了。整日灰暗的天气让我不明白明天是否会下雨,我不知道此时此刻的天空到底是因为天色已晚,还是因为乌云聚集,然而仅仅就是某一刻,我整整在屋外忙碌了两个小时都没有看见下雨,可是回去屋子里仅仅十五分钟就开始蒙蒙细雨,一切真的不在我的预料之中!