春的样子作文
我焦急的等待,等待了一个红叶似火的秋天,和一个白雪皑皑的冬天。我盼呀盼,终于盼到了万紫千红的春天。
一夜之间我突然发现柳树发芽了,小草也探出了小脑袋,美丽的海棠花也正在绽开她那美丽的笑脸,下过蒙蒙的春雨,迎春花显得格外精神。而路边一棵棵青绿色的小草像是在抬着头说:“我会坚强的生长下去,不再被风雨打垮。”路边一棵棵柳树,春风吹过,柳条就随风而动,好似美女的秀发一样飘逸。
走在河边,河里的冰也融化了,阳光照在河面上波光粼粼,像一面硕大的镜子,可爱的小鱼在河里成群结队的游来游去显得多么有生机,有时好像在一起讨论什么。我想它们应该在说:“春来了!春来了!河里的水真暖和啊!”还应该在说:“好久没有感受春天的气息了。”岸边的鲜花也在这个春天里绽开了,五彩缤纷、万紫千红,走在花丛里觉得格外的精神。
一年之计在于春,我要在这春天里去野外呼吸呼吸新鲜空气,锻炼锻炼身体,珍惜这美好的春天!