生活并不是我所看到的样子作文
电视上播放一对农村夫妇辛辛苦苦地养孩子上学的故事,诉说着生活是如何的艰辛,一个星期才会吃一次肉,一条鱼也要分几次吃完。我就想不明白,为啥他们不去贩卖榴莲呢?今年的榴莲多贵啊!每次放学经过菜市场,小贩就吆喝:“10元一斤,10元一斤”,妈妈就会轻声和我说,批发市场才5元一斤。
从批发市场批发100斤,拉到我们小区门口卖,不是很容易就能赚到钱吗?“你不一定卖得完,水果就会坏掉了,到时不就亏本了吗?”妈妈也是轻声说。
“那他们可以种花生嘛,现在的花生油贵得离谱。”我不服气,继续顶撞妈妈。
“天气干旱的话,颗粒无收啊……”
看来生活并不是我所看到样子。惜福吧。