春雨作文400字
“淅沥沥,淅沥沥”,外面下起了蒙蒙春雨。清新的风儿拂过我的脸颊,送来了阵阵惬意,我不由自主地走出家门。
“啊,外面的景色多么美好!”我发自内心地感叹着,不禁想到唐代大诗人韩愈的名句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”是呀,当春雨滋润大地,一切都是那么焕然一新!哦,看呀,那原本赤裸裸的土地上,是谁用五彩缤纷的画笔作画?哦,是那成千盈百的梨花,婀娜多姿的桃花,倾国倾城的杏花……它们都在这珍贵如油的春雨中争奇斗艳,走近了,仿佛还可以闻到数月后才会有的累累果实的清香。
春雨不仅将大地滋润得花枝招展,池塘边的景色更是如诗如画。走近池塘,新生的荷叶已使池塘染满绿色,还可听到不知名的虫儿悦耳的鸣叫,如一个乐队似的,奏出了出生的喜悦!池塘水面上,只见那小雨珠们如同一个个顽皮的孩子,在嬉戏着,玩耍着……
啊!春雨,你是希望的开始,你是丰收的前奏,我要发自内心地说声:“我爱你!”