有关春雨的
春雨它象征着春天的到来,让脱去冬装的人们穿着春天特有的装束热情的欢迎春天的当来。
没等春雨降临在人间时,有谁不欢喜,大家都一样谁都不会例外的。别看有时春雨来的那是相当的猛烈,停都停不下来的,其实它和顺温柔它有它的内在美。
你看哗啦啦的春雨落在地上溅起一朵朵小水花,晶莹剔透、亮闪闪的,同时发出滴答滴答悦耳的声音,仿佛心情愉悦在唱歌;人们走路时,踏在雨水上,发出扑哧扑哧的声音,仿佛春雨感冒了在咳嗽;春雨打在雨棚上发出叮咚叮咚的声音,是不是春雨在学打着架子鼓呢;春雨打在小轿车的车顶上,发出啪嗒啪嗒的声音是不是春雨看到了精彩的电视节目高兴的鼓掌呢……
别看春雨它十分的弱小,其实它还有比人们还高尚的情操呢!它会无私地奉献,你看外面那些小草与大树,难道你以为是有专门的植养员们人工亲手把它养出来的吗?如果你说是的话!那你就大错特错了,那些生长起的小草与大树们并非人工来养植的而是春雨哺育的,是春雨在它们奄奄一息的时候;给予它们以雨水;是春雨在它们绝望的时候给予它们以希望与鼓励;是春雨在它们孤独、无聊时陪着它们说说话,谈谈心声。所以说人哪,有时候还比不上春雨。
唐代诗人杜甫这样的赞美着春雨:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”潇潇春雨伴随着温暖习习的春风在黑黑夜里悄悄地、无声无息的落下,悄然无声地滋润着大地万物。它无私地奉献,不求回报!
潇潇春雨让我陶醉!