春雨沙沙作文600字
开学第一天午读时间,老师通知我们六(2)班同学去整理“中国扶贫基金会”馈赠给我们的爱心包裹,并发放到每个年级。
听了老师的话,我们高兴得一蹦三尺高。原以为做这些事情很轻松,让我们没想到的是——起初,我们个个干劲十足、跃跃欲试,过了一会儿,我们那满满的干劲值被剪掉了一小半,脚步也放慢了许多;之后,我们虽然一个个都变得疲惫不堪,但是没有一个人偷懒。因为爱心包裹我们不能接受得理所当然,这是祖国妈妈给我们的爱,也是对我们的美好期望和鼓励。
我们一个年级一个年级地发放着,当发到三年级时,天空淅淅沥沥地下起蒙蒙细雨。这是2018的第一场春雨,是开学第一天春姑娘送给我们的最好礼物。我们在这温柔的爱抚中忙碌着,欢笑着……
我们给各级分完衣服,回到教室,很累,却快乐着。兴致勃勃地领了自己的衣服,老师满脸带笑地给我们拍照;说着笑着,兴高采烈、争先恐后地穿上刚领的新衣服,你看我,我看你,眼里都是兴奋,都是激动,都是欣赏……感觉要去参加什么盛大的聚会,那个合不拢嘴的快乐劲儿就别提了!老师也兴奋地给我们这么照一张相,那么拍一张照,美哒哒啊!
放学了,我们身着新衣,带着自豪的心情出教室,下楼站队。
哦,春雨还淅淅沥沥地下着,突然感觉,她好像是为我们的开心而来的。
哦!春天的雨,是温柔的,像柔美的歌,似母亲的爱,是祖国母亲对我们浓浓的关爱!
心里突然如此的感动!祖国妈妈这样爱我们,就是希望我们努力学习,长大以后成为对祖国有贡献的人,成为让祖国骄傲的人!所以我们一定要加油!不负众望,不辜负祖国妈妈对我们的希望!
春雨沙沙地下着,下着……我的身心很温暖很温暖,目标很明确很明确!