春风春雨的作文500字
春风春雨(一)
我喜欢春天碧绿的柳树,粉红的桃花,青青的小草……但是,我更喜欢春风和春雨。
春风,不像夏天的风那样炎热,不像冬天的风那样寒冷,她是温暖的。春风轻轻地走过大地,唤醒了沉睡的小草,水中的鱼儿,洞中的青蛙……春风走到哪里,哪里便换上新装,光秃秃的柳枝抽出了嫩芽,桃树上开出了粉红色的花苞,小草从泥土中探出头来,看见春姑娘来了,身体左摇右摆,好像在欢迎春姑娘的到来。河水解冻了,水中的鱼儿开心地跃出水面,好像在说:“春姑娘,谢谢你,能让我们出来透透气!”
春风走过大地,春雨又跟着来了。她在天空把雨水洒向大地。春雨是那么的轻柔,那么的细腻。雷公公看见了,连忙把他那珍藏了很久的大鼓拿出来,“隆隆”地敲响了,仿佛在欢迎春雨的到来。
刚刚苏醒的大地,张开了一张张干渴了一冬的小嘴儿,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁。春雨落到草丛里,小草枯黄的小脸儿一下子变得葱绿了。春雨落到河岸边,刚刚被春风唤醒的柳树更绿了,她舒展着柔软的身子随风飘动。春雨落到桃树上,桃树上的桃花便更鲜艳了。春雨落到哪里,哪里便充满了生机。我不由得想起一首杜甫写的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨滋润着大地,过后,她又默默地走了。春雨是那么的平凡,那么的短促。我爱春风,但我更爱春雨。
春风春雨(二)
我喜欢烈日炎炎的夏天,金风送爽的秋天,瑞雪纷飞的冬天,但更喜欢的还是桃红柳绿的春天。
你瞧,春姑娘披着轻纱,迈着轻盈的脚步向我们走来了。“呼啦啦”、“呼啦啦”,这时谁在唱歌?哦!原来是风姑娘在唱歌啊!一阵风吹过,万物都苏醒了。他们露出了小脑袋,探望着这美丽的世界。这柔和的春风吹红了花儿,吹绿了小草,吹来了许许多多可爱的小动物,也吹来了辛勤的农民伯伯,田野里一片生机勃勃的景象。
“滴答”、“滴答”‘这又是谁在作响呢?仔细一瞧,她正是雨姑娘。雨姑娘不像夏天雷叔叔来得轰轰烈烈,而是无声无息来到这个世界上的。雨还在淅淅沥沥地下着,她滋润着万物。大街上开满了“花朵”,这花不是一般的花,而是那些在外面撑的雨伞,这些花伞五颜六色、五彩缤纷。难道这些花伞不是一道奇观吗?雨后的景象焕然一新,令人心旷神怡。花儿草儿树儿,所有的万物都被这雨水洗净了,而我的心情好像也被这雨水冲洗过一样,忘记了所有的烦恼,变得愉快起来。
我望着窗外,看到了令人回味无穷的景象:花儿草儿沾了水珠,个个挺起了背,精神抖擞地向着太阳。鸟儿们也不知从哪儿钻了出来,你追我赶,给蔚蓝的天空又增添了几分活力。
这柔和的春风,柔和的春雨,不正是春天的使者吗?