春雨作文800字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。一年四季的雨中,只有春雨能给我特别的感受。她就像变幻的精灵,扮演着许多个角色。
濛濛的春雨,一丝一丝,依依不舍地告别了天间,流连于人世。在微风的轻抚下,一群一群跌在地上,像顽皮的孩子一样发出噼里啪啦的声音,将一切的不快与烦恼释放世间万物也在不断地吸允着春雨。一片片绿叶与之起舞,沙沙地颤动。春雨的快乐之网织出了一大片,与世间万物尽情玩耍,沾湿人的衣发,令人梳却三千烦恼丝,与之共舞,与之同乐。
春雨是一个活泼的小孩子,与世间万物分享欢乐。
在一片片缠绵春雨之中,一缕缕阳光从云间缝隙流泻,带着被雨水清洗后的润泽。还记得那些魏晋名士,一袭白衣胜雪,隐在河道边的奇石之中,拿起酒杯,小酌轻吟,让心中情怀随水流荡漾开去,半醉半醒之间便留下几联绝句;还记得王献之苦练十八缸水墨造就的笔锋,虽其佳作难以流传千年,却给后人留下了一个孜孜不倦的背影,面对绵绵春雨舒展自如地挥洒墨痕;还记得王羲之一纸道德经换来道士的一池白鹅,还记得他东床袒腹抱得美人归,这般随性潇洒的名士风流……春雨融入流觞曲水,落进十八墨缸,渗进一方鹅池,点点滴滴,叫人悠然神往。
春雨是一位清高的隐士,在青山碧水中独坐一叶孤舟。
春雨在她丝般的绵长中充满了灵性。她将人们的衣襟,发梢不断轻抚,一下一下,慢慢地抚平了心中的伤痛。正是春雨造就了一个又一个的田园居士,江湖侠隐,世外高人。春雨用她清凉的拥抱,带走尘世的浮华和肮脏,从清凉中散出一点直达胸怀的暖意,荡涤人们的心灵。
春雨是一位清高的隐士,在青山碧水中独坐一叶孤舟。
常听人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,下的是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的希望,带给人们快乐,清高,纯净。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜,轻柔的雨丝,带给人类多少新的希望。春雨把大地冲得干干净净。我好想融入春雨,由她打湿我的肩头。