你的样子作文700字
人们常说“老人要老人的样子,小朋友要有小朋友的样子”,可我的外婆竟活出了小朋友的样子。
外婆芳龄六十三,一口灿烂的大白牙,一张总是漾着笑意的脸,无数条放射着喜悦的皱纹如菊花瓣儿一样蔓延开来,灿烂无比。和无数老人一样,外婆的活动范围基本就在自家小区,可她呀,活得有声有色,无比滋润。你可别小瞧,小舞台上唱大戏,外婆可是我们小区广场舞的领舞,大大小小的舞蹈比赛统统拿下。哪里有音乐,哪里就有外婆的舞姿,她会每天准时出现在广场上,和着轻盈明快的旋律,踩着嘭嚓嚓舞步,传递着生命的激情与活力。
过年的日子,是外婆最快乐的时光。她围上最鲜艳的丝巾,穿上最靓丽的衣服,拜年去!有时舞兴大发,便拥着亲友一起在大厅里跳起交谊舞——步伐之灵动,舞姿之轻盈,非吾辈所能及!这时的外婆,脸上的苹果肌红润发亮,眼角弯弯如一池春水,岂是一“美”字所能形容?
听妈妈说,外婆从前过的日子甚是艰辛:每天早出晚归,一双大脚板,走遍乡下每一条小路。下田,拉车,做家务,做饭,捕鱼,买水果,和外公一起辛苦拉扯大了妈妈他们六个孩子。现在,她活得这样潇洒快乐、满足幸福,我想一定是因为外婆内心从未放弃过对美好生活的热爱、向往与追求。
反观我自己,才十几岁就已挂上深深的眼袋,成天无精打采,老爱抱怨学习太难太苦,压力太重太沉,哪有点年轻人该有的样子?和外婆相比,不论以前的吃苦奋斗,还是现在可爱又活力四射的生活状态,我真应感到自惭形秽!
相由心生,你的心态决定了你的样子。为何年老的外婆反倒比我更加阳光灿烂?那是因为一颗怀着希望、享受当下、乐于尝试每一件新鲜事物的心灵,会永远在舞动,在跳跃,在飞翔啊!