文/董清
“妈,你喜欢吃什么水果?”我再次提起了这个问过无数次的问题,可结果依然被妈妈随意搪塞了过去。
月亮悄悄爬上了深蓝色的夜空,划着小船,把星星钉在夜幕上。
“咯吱”一声,门开了,同时一个西瓜也“咚”的落地。看着一块块切好的西瓜,我才想起了那个问题的答案:在我家必不可少的是西瓜啊!
我六岁那年,同样也是一个闷热的夏天。蝉在鸣,鸟在唱。
“清,快来吃西瓜,可大了!”听起来似乎有些迫不及待的声音从厨房传来。
我随手拿起放在案板上的刀子,放在清水下冲了冲,试探了一下方位,从中间切开,瓜瓤便害羞的露出了红红的脸。我们一人一半,各自去厨房拿了一个小勺,抱着西瓜,什么白衣服不白衣服的,一律不管!红红的汁水顺着下巴流淌到衣服上,一滴一滴,衣服就被“染”成了粉红色的了。
我们总是赶在爸爸回家前吃完,可那没擦干净的嘴,黏糊糊的一缕一缕的头发,那粉红色的衣服,都是留给他的线索。这时倘若门外有人,那必定能听到屋内传来的笑声……
可快乐的时光总是停不下脚步,弟弟的出现,家里就多出了一个闹腾的身影,和两个忙碌的身影。
弟弟和我加上姐姐的需要的东西越来越多,妈妈似乎忘记了自己喜欢什么,不喜欢什么,记住的更多是我们喜欢什么,不喜欢什么。
“妈,你喜欢吃什么水果。”当我再次问起这个问题时,答案已经成为了“吃啥都行”。
所有的母亲不都是这样吗?由原来爱自己,变成了爱孩子而忽略自己的最伟大的人。