春雨绵绵四年级作文
春天的雨是寻常的,一下就是两三天。绵绵春雨让大自然充满着勃勃生机,让大地开始复苏,一个新的开始,生命的生长就在这绵绵的春雨中。
你看,春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。别看它一下就是两三天,其实大地渴望它再多下几天,因为它正滋润着大地,呼唤着万物。
春雨下在屋顶上,发出嘀嗒滴嗒的响声,就像节奏欢快的打击乐。春雨下到水塘里,发出叮叮叮地歌唱声,水面上溅起朵朵小水花,就像小姑娘在轻盈地跳舞。
春雨纷纷,它忽然在一夜间来到了人间,滋润着万物,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路。春雨让万物在雨水中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜的雨水,健康地成长。
春雨是无私的,它把自己献给大自然,献给万物,但它从来不要任何回报。