春雨作文200字
今天放学,下起了蒙蒙的春雨
我站在校外的房檐下等妈妈,听着小雨敲打的声音好像在说:“春天来了!春天来了!”
春雨像千万条银丝从天上飘落下来,落到树枝上,树枝钻出了嫩绿的新芽;落到草地上,小草挺了挺身子探出了头;落到地上,溅起了一朵朵美丽的水花。
同学们打着五颜六色的伞,走在雨中就像一朵朵盛开的花;没有打伞的同学,把书包顶在头上在雨中奔跑嬉戏;还有一位同学头顶着一个大纸箱,像是一个机器人在雨中漫步。我也忍不住的探出头来,雨水像轻纱拂过我的脸,凉凉的,好舒服呀!
春雨,滴答!滴答!下吧!下吧!我们欢迎你!