花坛四季
(吴晨菲)
操场旁边一排排花坛里的花儿争奇斗艳,给操场增添了一道特别的风光。这不起眼的花儿,其实也有自己的四季
温暖的春天到了,熟睡了整整一个冬天的花儿伸了伸懒腰,叶子偷偷钻出了细嫩的芽尖儿,又小又绿,可爱极了!花骨朵也不甘示弱,使足了劲儿往阳光明媚之处探头,让自己盛开时更引人注意。
一场春雨过后,饱满又健壮的墨绿色的叶子上沾满了许多硕大的雨露,像装着一粒粒晶莹透亮的珍珠,美丽极了!
炎热的夏天到了,花骨花咧开了嘴儿——开花了。红的似火,白的似雪,粉的似霞,蓝的似海,绿的似玉,黄的似金……一朵朵喇叭花吹起了五颜六色的小喇叭,五彩花穿着鲜艳的衣裙,随风而舞,好像在跟我们频频点头呢!
凉爽的秋天来了,花坛里的花儿像喝醉了酒,没有了夏天的活泼精神,反倒晕晕乎乎的。风儿一吹,花瓣犹如千万只五彩斑斓的蝴蝶纷纷起舞,缓缓洒落在地上,形成又软又香的彩色花毯;花枝有的摇晃得厉害,有的硬生生地给风“鞠躬”,还有的折弯了细腰……
寒冷的冬天到了,所有花儿似乎都不喜欢这个冷嗖嗖的天气,个个都黑着脸,低着头。不久,大家都睡了,等待着下一个春天……
花坛的四季不只带给我们美丽,还带给我们满满的快乐。