迎春花开放了,吹起它金灿灿的小喇叭。柳树冒出了嫩嫩的小芽,迎风摇摆着细细的枝条。小草钻出地面,探出绿绿的小脑袋,好奇地张望着世界。太阳公公笑红了脸,小河苏醒了,伸了个长长的懒腰,唱起了欢乐的歌儿向前奔跑。春天,一切都是新的!
夏天来了。天气渐渐的热了,花儿也绽开了笑脸,公园里,田野上,花团锦簇,姹紫嫣红。我们来到了池塘边玩耍,坐在绿油油的草地上,看着池塘里的荷叶象雨伞倒立在水里,青蛙在荷叶上呱呱地唱歌,荷花姑娘则怕热似的涨红了脸,躲在荷叶伞下。夏天是个热情似火的季节!
树枝儿摇摇,树叶儿飘飘。田野黄了,稻谷弯下了腰;田野绿了,白菜在咪咪笑。秋天把葡萄染成了紫色、绿色;把落叶涂成了红色、黄色……暖暖的阳光,洒下一地金黄,虽然已是秋季,我仍能感受到田野勃勃的生机。门外那棵大槐树的叶子快落光了,落叶随风飘转,转了几圈又重回大树的怀抱,安详地依偎在它的脚下。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋天有种别样的美!
冬姑娘就像一位白衣仙女,她伸出修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地披上了银色的衣裳,村庄变得粉装玉彻。小动物们藏在洞穴里安心大睡,青青的麦苗盖着雪白的棉被偷偷的拔节抽叶,预备着明年春天给农民伯伯一个惊喜。呵,雪可真神奇!