在大自然中,美丽的季节给自然添了几分姿色它有时是山清水秀,有的是郁郁葱葱,有的是天高云淡,有时白雪皑皑,有时烈日烈烈像一幅五彩缤纷,千变万化的水彩画一样。
春天带着青草的味道,披着绿纱乘风而来,春天是让世界每个角落都充满幸福,清新的味道。听,是树发芽的声音,在静谧的树丛里嫩绿的树芽钻出尖尖的脑袋,他们是这边树林里的。听,小溪嘻嘻的欢快乐声。随着鹅卵石的撞击,发出一章章欢快的乐曲,叮叮咚咚回荡在耳边。听,是垂柳随风摇曳、翩翩起舞的动人旋律,不禁想起“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。听,是小雨淅沥时的歌唱。千丝万缕的银线,密密麻麻地在天地间不停地编织着。啊!这些声音逐渐组成是优美的乐符,最动人的旋律!多么甜美!我喜欢这音乐。
夏天的天气虽然炎热,但生活着很闲暇,夏天光线如同一把把利剑狠狠的刺进皮肤,然而路边的咖啡座里我慢慢把一杯叫做幸福的饮料倒进回忆里。飘散出一丝丝略显青涩的温暖。夜晚九点钟左右,大地的余热渐渐散尽,一阵凉风吹来,浑身有说不出的舒畅。抬头仰望天空,繁星密布,北头星格外明亮,夏夜静悄悄的。草丛里蛐蛐鸣叫的声音,一阵风吹来,树枝摇曳着,伸展了几下疲倦的身体。小草呢?正仰望着天空,等待露水的滋润
我喜欢秋天,我喜欢秋的无私,当金色的秋风吹过了漫山遍野。到处都是一派赏心悦目的景象。一个个硕大的果实垂在枝头,一株株饱满稻若随风摇曳这丰收的气息,微风拂过,漫天的红叶在空中旋转,划出优美的弧线,在风中彼此交织着一首绝美又凄凉的歌谣。秋天像一首诗,轻声诉说着感人肺腑的故事。秋天像一个仙子,将丰收的喜悦洒满人间。你描绘着姹紫嫣红。编织者悲和观,那铺着满地的落红,却带来希望。
冬天或许可以用老人代替吧!总是裹着大衣,总是躺着,总是那么安详人们总是在这位老人的怀里安适的睡着。草睡了,花儿睡了,就连保护人们的树也睡了。此时大地上飘起一阵阵寒风。
大自然四季中为我们展示着醉人的美,为我们勾勒出一幅美丽画卷。我喜欢四季的一切。