四季的江面
春来冬去了,江面的水融化了,鸭子、鹅回到了江面上,还有的渔民在江上划船,四周长满了刚长好的小草,还有栽好的小树苗,到映在江面上的好美啊!还有渔民用自已的桨划过的一条一条的波纹,也好美!
夏季的树绿油油的映在江面的树把江都染的绿油油。我想着:“是不是夏天的使者不小心把颜色洒在江面上了吗?”
秋季的叶子飘落在江面上,江面上落着的叶子好像我们的手飘落在江面上。没有飘落的叶子映在水面上被秋季中午的阳光照得亮晶晶的,不时发出金光闪闪的颜色。
我对妈妈说:“秋天的江面好美啊!”
妈妈说:“好啊!好美啊!”
妈妈又说:“晚上的也一定会很美的!”
我说:“是吗?”
在冬天江面会结冰的,还会不会很美吗?
妈妈说:“不要伤心,这个四季过去了不有下一个四季。”