家乡的四季作文400字
我的家乡一年四季风景优美。
春天,万物复苏。花坛里的花五彩缤纷,红的似火,白的像血,黄的似金,一朵朵,一簇簇,漂亮极了。树枝上抽出了嫩绿的枝条,你瞧!才下过一阵蒙蒙细雨,柳条就翩翩起舞,这美丽的景象让我不由的想起贺知章的一句诗:“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
天,一场倾盆大雨过后,天气就变得更加凉快了,人们都去公园里散步,公园里的荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,漂亮极了。
秋天,树叶红的似火,黄的像金,互相交错着,像一幅美丽的水彩画,金黄色,火红色,翠绿的树叶从大树妈妈的怀抱中飘落下来,给大地铺上了彩色的地毯。
冬天,白雪一片,雪落在了树上给大树穿上了白色的棉衣,雪落在了大地上,好像给大地铺上了白色的地毯,雪落在房顶上好像戴上了一顶雪白色的帽子,你瞧,这一场雪孩子们高兴极了,小区里,操场上,到处充满了孩子们的笑声,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在地上打滚……
我的家乡就是这样美丽,你们的家乡怎呢?