四季的气味丰富多彩,花的芬芳;小朋友的快乐;落叶的悲伤;雪水的严寒……
春天,万物复苏。小树苗刚刚探出头来,绿色的小芽,像一个个绿色的小精灵。仔细倾听,“啪—啪”的声音,是它生长的节拍。走进一些,木质的清香,光滑的树皮,都透露出了小树的健康。如此幸福的时刻,小树苗心里一定是甜甜的吧。
夏天,荷香隔岸闻。荷花随风飘来飘去,好像摇篮一般。粉红色的三角形花瓣,像一片片粉色的小落叶。里面的莲蓬,是嫩绿色的,像个洗澡用的喷头,上面还有几个小黑点,像是镶了西瓜种。啊!什么味这么香?回身一看,一个老奶奶推着一车莲子走了过来,原来是莲子的气味呀!真想拿一个尝尝!
秋天,瓜果飘香。一个个果子挂满枝头,红彤彤的苹果,有的黄灿灿的香梨……真好看!握着橘子轻旋,“咔嚓”一声,橘子脱离了果树,仿佛在说:“好痛呀!”闻一闻,香气入鼻,它仿佛在说:“我熟了,快来尝尝呀!”橘子还挂着露珠,有点湿呀,剥一个橘瓣放入口中,啊!好甜。
冬天,大雪纷飞。雪好白呀!地上铺上厚厚一层,好像白色地毯。走在雪地里,会发出“咯吱”的声音。雪,很凉,用心感受一下,它还有点甜,似乎述说了自己的洁白与美丽。
啊!我喜欢这四季的气味!