西湖的四季作文600字
西湖的景色,一年四季都很美。
春天,最受欢迎的当然是"柳浪闻莺"了。走进"柳浪闻莺",只见高高的柳树垂下了千万条碧绿的枊条,我不禁诵起贺知章笔下的诗句:"碧玉妆成—树高,万条垂下绿丝绦。"听着那鸟叫声,心情十分舒畅。花枟边,迎春花舒展开了它那嫩黄色的花瓣,仿佛在向人们诉说:"春天来了!春天来了!”小草也从土里钻出来,露出嫩绿的草尖。小溪边,溪水叮叮咚咚,仿佛在弹琴。
夏天,"曲院风荷"那里围了许多人,他们都是来观赏荷花的。荷花的花瓣在太阳的照映下显得十分红艳,让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有的荷花刚刚舒展开自己的花瓣,也有的像害羞的小姑娘,不敢露出自己嫩黄色的莲蓬。树荫下坐着很多人,一边看荷花—边乘凉,看着看着,就凉下来了,当然,他们并不是真的凉下来了,而是被荷花的美所吸引了,不再感觉热了。
秋天,"平湖秋月"人最多了。在晚上,是观赏风景的最佳时候。秋风—吹,—片片树叶落在湖面上,像—只只美丽的蝴蝶在湖面上照着自己美丽的身躯,望着那皎洁的月光,我想起了神话故事《嫦娥奔月》,仿佛看见嫦娥孤单地向月亮飞去,想起了李商隐的诗句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
冬天,"断桥残雪"的风景十分美。雪后,整个断桥被白茫茫的雪覆盖了,好像给它盖上了一层层被子—样。旁边的树木伸出树枝接着雪,好像也想穿上洁白美丽的雪衣裳。小河边的座椅上也落着雪花,好像在提醒人们:椅子在其它季节被人们坐累了,现在也要休息休息了。
西湖四季的风景可真美呀!