家乡的四季作文600字
家乡的春,绿草如茵,鲜花盛开。走到草地上,许许多多鲜碧水灵的嫩草探出头来,编织出绿油油的毯子。草地上长着绚丽多彩的花儿,还散发出芬芳扑鼻的香味,家乡的小河当然也很美丽,玉带似的小河缓缓地流淌着,河面波光粼粼,河水绿如翡翠。每当下雨时,雨水滴落在水面上,溅出水花,像盛开的白莲,美丽极了!
家乡的夏,树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,蝉在树上唱歌,蟋蟀在树下弹琴。炎炎夏日烧烤着整个大地,许多老人围在树下,边乘凉,边下棋。当然,这时也是荷花绽放的季节。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花池里的荷花,有的已经绽放了,有的还含苞待放,一张张荷叶圆得像个大盘子。这样的荷花加上这样的荷叶,让观看者感到夏日的燥热仿佛一下子减去了许多。
家乡的秋,满街都是飘落的树叶。树叶先是在枝上被风吹起来,接着落下来,树叶落下的时候,会像蝴蝶一样翩翩起舞。虽然街道上都是黄色树叶,但是落叶的景象使家乡变得更美。但就在这时,农民伯伯们都乐滋滋的,为什么呢?因为这时正是收割的季节。果园里硕果累累,果香四溢。农民伯伯们正在喜气洋洋地收割,皮肤被晒得黑黝黝的,豆粒般大的汗珠多得可以浇花浇菜了。家乡的秋真热闹啊!
家乡的冬,北风呼啸,万物凋零,天气很冷,但是没有北方的城市那么冷,因为这里没有下雪,人们仍然可以到处游玩。虽然这时是冬天,许多树木都光秃秃的,但家乡还是一样富有生机,天上时不时有鸟儿在展翅高飞,还不停地纵情高歌。鸭子大摇大摆地走向河边,小鸡们叽叽叫,像在开联欢会……
家乡的四季,无论是春夏还是秋冬,景色一样美不胜收!