春、夏、秋、冬,各有各的美,各有各的独到之处。汇万物者,春也;繁茂清凉,夏也;潇风瑟瑟,秋也;雪花纷飞,冬也。
春之复苏
春天,是万物复苏的季节,生机勃勃。当春姑娘的衣袖拂过人间。大地上的万物慢慢睁开了惺忪的睡眼,逐渐恢复生机。各种不同的动物发出的叫声交错在一起,组成了天地间最美、最动听的交响曲,置身其中,仿佛与大自然融为一体。
夏之清凉
每当春姑娘悄然离去,夏姑娘到访人间时,总会有蝉鸣交响乐团前来庆贺。这时,虽然烈日当空,但始终有几株清凉之色。第一抹,自然就是小朋友们的最爱——冰淇淋了。烈日炎炎之下,小孩子们常常会叫嚷着要吃冰淇淋这个解热必备之物了。第二抹,则是在清凉的水中欢游了,大人们总是成群结队地去游泳。想必这一定能给他们叫嚣着太干燥的皮肤一丝慰藉吧。在繁茂的树荫底下,经常能看见两三位老人在石桌上下着围棋。这便是第三抹。以上三抹清凉,给酷夏增添了些许与众不同。
秋之叶
秋天,各种不同的树叶扇去了夏天的炎热。像给秋天添加“枫趣”的红枫叶,此刻已经换上了大红的袍子。还有那能与红枫叶媲美的银杏叶。那一把把扇子般的银杏叶静寂无声的落在地上,铺成了金灿灿的地毯。更有一年常青的松树,高傲地立在那里。
冬之雪
冬天,是最美,最素净的一个季节。鹅毛大雪降临人间,使大地银装素裹,分外妖娆。望向窗外,有小孩子在堆雪人,打雪仗,也有人滑着雪。
一年四季,各有千秋,也各有各的点睛之笔。