我的家乡在山东德州,那里一马平川,到处都是庄稼地,是个景色优美、物产丰富的地方。
春天,温暖的春风吹过田野,田里的土地变得松软起来。麦田里的麦苗绿油油的,一天比一天高起来。到了五月,小麦开花了,麦子长得更旺盛了。一阵春风吹过,麦浪随风此起彼伏,像绿色的海洋,美丽极了。
夏天,地里的庄稼多起来了。棉花发芽了,嫩绿的叶子在枝头挂着,像是在向人们打招呼。玉米也长高了,露出了金黄的牙齿。嫩黄的叶子,被强烈的阳光晒得低下了头。村头边的一排排大柳树长得十分茂盛,细长的柳枝垂落下来,在风中轻轻摇曳。
秋天,地里的庄稼成熟了。棉花绽开了美丽的笑脸,露出了雪白的棉花等待着人们的采摘。山楂树上,一串串红红的山楂果格外鲜艳,像一颗颗红彤彤的小灯笼,可爱极了!我摘了一颗,放到嘴里,酸酸甜甜的,味道好极了。
冬天,庄稼地里一片荒凉,只有麦田里的小麦安静地趴在地上,盼望着春天的到来。下雪啦,地里一片白茫茫的,像铺着白色的地毯,踩上去,软软的,还“咯吱咯吱”地响。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人……多么热闹呀!
我的家乡是个美丽的地方,我喜欢我的家乡。