公园的四季作文500字
我家小区后面有个美丽的公园,它美在哪儿呢,让我悄悄地告诉你吧!
瞧,生机勃勃的春姑娘来了!公园里有了许多变化。小草悄悄地从泥土里探出了绿油油的脑袋,睁大眼睛,打量着这个新奇的世界。一阵春雷,唤醒了千姿百态的花朵,有的花瓣打着卷儿,有的含苞待放,有的已经完全盛开,散发出怡人的阵阵芳香。这么多花中,唱主角的当属粉嫩的桃花与洁白的梨花,它们时不时地引来辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶。河对岸的柳树小姐摇着又细又长的绿辫子,就连路边的野花也跳起了圆舞曲。
看,烈日炎炎的夏叔叔来了!池塘里的荷花开了,有的还是花骨朵,有的半开半闭,害羞地躲在碧绿的荷叶后面,还有的已经完全开放,就像一位出落得亭亭玉立的碧波仙子。公园里,知了在树枝上不停地叫着,好像在说:“热啊,热啊!”
听,硕果累累的秋婆婆来了!她虽然没有春天般美丽,夏天般炎热,但是,丰收的果实给秋天带来了欢声笑语。金黄的桂花十里飘香,给秋天点缀下点睛之笔。
嘘,下着鹅毛大雪的冬伯伯来了!好多花都凋谢了,只有梅花还傲然挺立,绽开着大红的笑脸。纷纷扬扬的大雪落在房子上、大树上、草坪上,整个世界银装素裹,变成了一个白银世界,那么纯洁、那么迷人!
这就是公园迷人的四季,你觉得美吗?还等什么,欢迎你也来瞧瞧哦!