乡村四季作文700字
如果有人问我:“你要去农村,还是要去城市?”那么,我一定会毫不犹豫地回答道:“当然是农村啦!”
是呀,农村那一望无际的碧蓝天空和金黄的麦地哪里能和城市的冰冷的高楼大厦一个级别?那绿绿的草地一个季节就换一件衣服。春天,换上五彩缤纷的百花装;夏天,换上清凉的绿装;秋天,就换上金黄耀眼的秋装;在冬天,又毫不犹豫地换上了银白色的大棉袄……
你看,一块小小的草地就能让人百看不厌,何况是成片成片,层层叠叠的梯田,麦田和天空!在春天,农村里的街道旁,就开出了一朵朵活泼可爱的小野花。一大早,它们就扬起汗津津的笑脸,向每一个过路人无声的点头微笑,而在春天最壮观的,就是那一望无垠的“种茶之地”,一大块土地上,种着一排排绿茵茵,水汪汪的茶树,辛劳的采茶人正耐心地采着茶,用晶莹的汗珠来滋润那里的土地。
在夏天,农村里就被绿色给充满了,但别认为,农村的夏天就会单调了,其实呀,那儿的夏天可是最有趣的。在这个昆虫横行的季节里,孩子们可以尽情地逗蛐蛐,摔跤……玩累了,就在那清凉的小池塘里游泳;喊渴了,就到横贯这个村子的小溪里喝口水,洗把脸,哈哈,请不用担心那儿的溪水不干净,那水呀,可以说是“四季常清”了!甘甜冰清的滋味,一定比那些所谓的矿泉水好很多很多!
在秋天,麦田里成熟的麦子变得金黄金黄,串串饱满的麦穗把麦秆压得弯下了腰。一阵凉爽的秋风掠过,不但能撩起你的头发,还能掀起一阵阵金黄的麦浪,这场景,一定会让你流连忘返……
在冬天,天空就像一块碧蓝色的大宝石,嵌在那渴望不可及的远方,大地则被包得银装素裹,远处的一抹霞光和雪地都融为了一体……
是呀,乡村的四季是多么美好,每一次去,都是一次和前面一回截然不同的美好经历!