四季的气味作文600字
春天的气味是芬芳的。春天的迎春花黄黄的,像黄色的精灵。风一吹跟小草摩擦发出“沙沙”的声音,好像在说:“风姐姐,你看我的衣服多美丽呀!”柳树随风飘动,柳树的枝条细细长长的,散发出清香,风吹动了柳树的枝条,发出了的“沙沙”声音,好像在说:“快看呀!风把我的头发都吹了起来。”小草破土而出,小草像绿色的地毯,一阵风拂过散发出清香的气味,一地的小草像小士兵一样跑过来,发出“沙沙”的声音,好像在说:“士兵们,列队,进攻敌人!”
夏天的气味是清香的。池塘里的荷花屹立在池塘上面,荷花上的水珠滴落下来。俗话说:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
观察完荷花,我回到家,打开冰箱,拿出我最爱吃的西瓜。西瓜圆圆的,像小绿皮球一样,把西瓜切开,发出“咔嚓”一声好像在说:“我要给人们解暑了。”吃完西瓜我去海边玩,远远的我就闻到大海的气味。大海的气味“咸咸”的,一阵风拂过,大海掀起波浪,好像是夏姑娘的短裙掉在海里面了。大海发出“哗啦啦”的声音,好像在说:“小朋友快进来游泳”。大海蓝蓝的,在太阳的照射下闪闪发光,好像一块巨大的碧玉。
秋天的气味是果香的。秋天是丰收的季节,到处是一片硕果累累的景象。果园的树上挂满了苹果。苹果红红的,圆圆的,像小灯笼一样。一阵风拂过,苹果互相碰撞发出“沙沙”的声音,好像在说:“我们的气味很香甜呀,想不想尝尝我们呀?”
冬天的气味是凉爽的。雪从天上飘落,像白色的小精灵,从天而降。一朵梅花站在风雪中,正如诗中所描述的那样:“梅花香自苦寒来”。雪打在梅花身上发出“滴滴嗒嗒”的声音,好像在说:“让暴风雪来的更猛烈些吧!”
我喜欢大自然,更喜欢大自然的气味。