拼搏人生赢得未来作文
承受着风霜雨雪的人生需要拼搏,只有拼搏,才能看见绚丽的彩虹。平凡是生活需要拼搏,只有拼搏,才能走出不平凡的路。—————题记
生命对于每一个人来说都只有短暂的一次。所以,在时光无间断地流逝的时候,人,懂得热爱它,珍惜它,完善它。因此,人会遇到各种各样的际遇。也许是闪烁着光芒的,也许是处于低谷的,但是人要升华自己,就必须学会向前迈进,有拼搏的精神。
或 许正处于人生低谷的你,正遇上风雪交加,寸步难行,似乎此时此刻的生命就被漫天的乌云笼罩着,看不到希望的曙光,找不到生存的出路。心甘被命运玩弄的人, 惟有裹足不前,以泪洗脸,来等待消逝的光顾;不甘处于逆境的人,心中燃起的是炽热的火光,怀着对未来的希望,用自己的双手披荆斩刺,与厄运斗争到底,拼搏 出一条光明的大路。
就这样,现实生活中便有了两种人,一种是活在蓝天下歌唱的勇士,一种却是甘心被厄运玩弄与风雪中的懦夫。
勇士和懦夫都经历过人生的低谷,曾经站在同一个出发点,不同的是勇士心中拥有一股拼搏精神,懂得拼搏人生,而懦夫,只会裹足不前。
所以,承受着风雪的人生需要拼搏,只有奋力拼搏,才能走出阴霾,成为人生的勇士。
也许没有了风雪交加,但生活却走进了另外一个篇章 —— 平凡。平凡的人生每天都是日出日落,春去秋来。但是,世上万物是否都那么甘于平凡呢?是否看见脚踏黄土,头顶蓝天,便心满意足呢?不是的,鲤鱼不甘于水底 的平凡,奋力一搏,越过龙门,冲到生命的最高点;雄鹰不甘于大地的平坦,在山头振翅一搏,终于翱翔于众山之颠;小溪不甘于涓涓细流,在岩石面前奋力一搏, 终于冲出了大海。
人类的社会也一样,古往今来,中国历代的状元之仕,不甘于生活的贫乏,虚寂,十年寒窗,奋力一搏,终于金榜提名。
有句俗话说得好,“人生难得几回搏,此时不搏待何时。”无论我们是走在平凡的路上,或是经历着风雪的洗礼,我们只要发现适合的时机,就应该纵身一搏,把生活升华,哦出自己的晴空,拼搏出属于自己的天下,属于自己的七彩人生。