关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到了爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开了记忆的阀门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣。眼看一场大雨就要来临,那时,我和妈妈正在饭店吃饭呢。突然看见老天爷裹上了一件黑外衣,心里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被正在奶奶家晒太阳呢!我心想:奶奶你可一定要记得收被呀!
我的话音刚落,天就下起了倾盆大雨,我们立刻跑回奶奶家,我对妈妈说:"快点呀!再晚,棉被可就没救了!”妈妈说:"那赶紧跑快点。”
终于,我们到达了奶奶家,我急忙飞奔上楼,嘿!就那速度可以和刘翔相比了!我冲到楼上时,打开门,咦?门怎么是开着的呀,不管了,先收棉被再说吧,等我进屋时,我才发现棉被已经收好了,真是虚惊一场呀!
后来,我才明白事情原来是这样的。那天奶奶下楼去买菜,门忘了关,对面的邻居王阿姨正好回家,突然看见风云变色,又看见我家的棉被正在晒太阳,王阿姨立刻以最快的速度向阳台走去,当阿姨进屋时没走几步,雨“哗哗”地下了。王阿姨不由自主的说:“真是好险啊!”
我想:虽然阿姨帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是她却有着关爱别人的一颗火热的心。我也要把关爱传递与他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!