人的一生是人们难以预料的,就如衣服上的扣子,它拥有不同的样式,在不同的人身上就有不一样的命运:许是残破不堪,或是完好无损,又或是见弃于人……
孩童时,父母为我们扣好衣服上的第一颗扣子;青春时,我们自己在摸索人生中的第一颗扣子。
人生中的第一颗扣子,对于每一个人都是不同的。但是我认为,我人生中的第一颗扣子是“明白”。是去明白对于现在的我们学习是最有用的,劳动对于我们是最光荣的,我们伟大的祖国是最可爱的。
学习,对于喜爱它的人,它会特别友好与关心,它能够帮助你获取丰富的知识;能够使你从他人的失败中汲取教训;能够教给你做人的道理……在学校里,它能使你获得老师的青睐与表扬;在成绩上,它可以让你得到满意的分数;在人品上,还可以使你拥有谦逊与打破砂锅问到底的精神。但是,对于厌恶它的人,它同样也不喜欢你,因为你的态度,它带给你一系列的坏处。
这简单的道理,只要你明白了,就会有不一样的命运。
劳动,每当收获季节到来,农民们就会起早贪黑地去田野里收获那片金色的麦穗,去果园里采摘硕大的果实。也许,他们的身上会变得脏兮兮,会让身体十分劳累。但是,他们一定很开心与满足,因为他们的播种得到了回报,他们的辛苦没有白费,他们的收获可以为他们“丰衣足食”。
这是劳动给人们带来物质与精神上的满足与考验,只要明白了,就会有收获。
祖国,是生我们养我们的地方。每每站在升旗台前,仰望飘扬的五星红旗和愿做背景的蓝天,我的内心总是非常激情澎湃。因为那代表着我们的祖国,那是我们祖国的标志。回忆起死去的革命烈士,我的心十分悲痛。但是如今的祖国,愈发的富强,让我们为自己的祖国感到骄傲。
祖国,当我们明白了应该为你做什么,而且成功的时候,我相信你一定会为我们感到自豪。
人生第一颗扣子,我正在学会将它扣好。让它能够在我的“衣服”上绽放属于它的姿彩。去行动吧!去爱学习,爱劳动,爱我们的祖国吧!