人生作文300字
在生活中,每个人都会遇到挫折、困难和痛苦,但在这你有两种选择去面对:假如你选择哭去面对,那你将痛苦一辈子;可你选择笑去面对,那你将带着快乐经历人生的旅程。
在遇到困难时,你只要微微一笑,不放弃自己所要做的事,只要有信心、有决心、既使你失败了,笑对人生也不会使你苦恼;而是使你觉得这只是一次考验。不管你失败多少次,总有胜利的那一回。那时,笑将向你敞开胜利的大门,向你开通走向胜利的道路,带你走出使你困惑的境界。
北京奥运传递火炬手金晶,她是一个残疾运动员。她有一条腿不能够行走,只有一截,但她对自己自身残疾并不感到痛苦,而是勇敢地面对,一直保持着笑对人生的态度,成为一个阳光的女孩,她脸上总是挂着一张永恒的灿烂的笑脸。
曹操败走黄容道的大笑,是笑对人生的典范,鲁迅在白色恐怖中的微笑,是一种执着的信念和人生的起脱……总之,笑看着强大的力量,使你成为一个乐观的人,使你远离那痛若的世界。如果你是一个性格十分默气又常常不开心的人,那笑起来吧!
记住只要笑一笑,没啥事情过不了!