人们最想跨越的是什么?山丘,河流……。然而这都很艰辛。
山丘,你可以跨越,用你的耐力与恒心;河流,你可以跨越,费尽心思的造船。你需要的是心血与付出,总结起来就是要跨越心里的一道栅栏。
运动员们总是用健壮,敏捷的身手跨过跨栏,然而他们是否渡过心中的栏杆,就不好说了。芽儿需要很长时间钻出土地,那坚强的意志与那对光的向往是无限之大,那种震撼是发自内心的惊叹。
人们有无数的难题:地球,国家,家庭……那么跨过心中的坎不就好了吗?难题重要解决,与其犹豫不决,不如当机立断,从我做起,在艰难,也要拼尽全力。有了合适的目标,并付与努力,这世上就没有过不去的火焰山。
人们的发展正如跨栏,人们在一点一滴的突破自己,从原始到奴隶制,再到后来的封建,最后是今天的现代,每一次改革都是在跨越。这一次次的跨越可谓令人敬仰不已,真是一种无尽的热情。
前进一分叫跨越,前进一步也叫跨越。每一个人都希望能够超越自己,成为更好的人。没有人是完美的,但也没有人出生就有一堆堆的不足,就需要自己去跨越。没有做不到,只有不想做,加油!
“我的未来不是梦,我认真思考每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”每当我听起这首歌,总会引发我无限的思考——我的未来在那里?我的路又在哪里?在无数次的迷惘中,我,好像寻找到了答案。
未来,是属于自己的,未来的路,也是属于自己的,是靠自己勤劳的双手创造出来的。世上没有两片同样的树叶,更没有两个完全相同的人,即使是双胞胎,他们之间也存在着差异。所以,不同的人,有着不一样的未来。
两个年龄相仿的年轻人,一个家境贫困,但从小刻苦努力学习,考上了一所不错的大学,后来被一家高等公司任聘为了一名主管,过上了安逸幸福的生活;而另一个,从小家境富裕,父母溺爱,致使了他觉得生活没有了任何压力,所以,长大后无所事事。当他的父母去世后,他一个人无法操持这庞大的家业,最后因为经营不当,家业败光。他每天一个人在街上游荡,总是埋怨着自己的生活为什么如此贫苦。但他也不曾总结,为什么自己会落到如此地步。这个故事也启示着我们:未来是靠自己努力得到的,不要贪恋现在生活的舒适,而要从现在努力,为以后开拓出一条宽敞而明亮的大道。
世上本没有路,但走的人多了,路也就自然形成了。未来的路没有人帮你修建,即使有人帮你铺路,当你走上这条路时,你也会觉得毫无意义。所以,这条梦想的大道,就需要我们一步一个脚印,踏踏实实的去修。如果稍有偷工减料,这条路就会不坚固。当狂风暴雨或者是地震袭来时,它就会出现裂缝。
未来的路,不可能是平坦的,笔直的。它总是弯弯曲曲,凹凸不平的。也正因为这样,在我们行走的过程中,免不了跌跌撞撞,碰得头破血流;或许也因为这条路太难行走了,有的人就半途而废。但是,意志顽强的人还在继续向前。即使他们看不见前面还会有什么艰难险阻,但他们依旧摸索着,前进着。终有一日,他们的努力没有白费,他们成功了。他们成就了一番不平凡的事业,走上了自己人生的颠峰。而那些半途而废的人,却过着平凡庸俗的生活。
我的未来我的路,这条需要我自己运输材料,自己修建的路。也同时让我明白了一些道理:人生的未来,是在黑暗中摸索着前进,永远不会知道接下来会发生什么。同时,这条路又是崎岖的,它像心电图一样,在行走的过程中,永远不可能一帆风顺,总会遇到一些困难,一些挫折。但只要我们持之以恒,坚持不懈,终究会柳暗花明!