生活上往往有很多事情不是一蹴而就的,我们需要循序渐进,按照一定的步骤逐渐深入和提高。而不是做任何事情都是一步登天,所以说,我们要循序渐进地面对生活的种种滴滴。
循序渐进能够让我们把注意力集中在某件事上,让我们把这件事做好。面对生活,由于各种各样的事,总有一件会让我们止步不前的,这就需要我们养精蓄锐,打好实在的基础,按照一定的步骤逐渐探索,从而找到属于自己的路。
许多成功人士的成功离不开他们懂得循序渐进。伟大的发明大王——爱迪生就做到了循序渐进,特别是他在发明耐用的灯泡时,就是做到了循序渐进。他几乎用了近千种材料,按照一定的步骤逐渐深入探索。最终,他造福了人们。人们从此远离黑暗。由此可见,正是由于爱迪生懂得循序渐进,按照步骤一步一步地探索灯泡丝的耐用程度,最终,他成功了。
循序渐进要求我们放慢脚步,脚踏实地地做好每一件事,生活中,有太多意外的发生是由于他们不懂得循序渐进。例如:大桥倒塌,商品楼倒塌……这些不就是那些建设者,为了加快速度建设,而忽略了桥和商品楼的根基。由此可见,建设者们应该循序渐进地抓住根基,打造更好的根基,从而避免意外的发生。
所以说,循序方能渐进,要根成就成功,就要按照步骤巩固基础,从基层做起,领悟每一步骤,有了功底就不怕风吹雨打。