小金鱼三年级作文
我家养了几条十分可爱的小金鱼,我非常喜欢它们。
它们可漂亮了!有的是金色的,好像洒上了金粉似的。有的是红色的,好像被调皮的小朋友涂上了红药水似的。还有的是黑色的,好像是被太阳晒了一整天似的。有的小鱼有一双圆溜溜的大眼睛,有的小鱼有一条短短的尾巴,不过,你可不要小看它哦!它游起来比鲸鱼还要快呢!
小金鱼吃食真有趣!每天,我做完作业就去看看我的小宝贝——小金鱼。它们见我走来,都会连忙游到鱼缸旁,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,你给我们带来了什么美食啊?”看见它们那贪吃的样子,我就会连忙从柜子里拿出饲料,一把一把地抛进鱼缸里去。这时只见这边一条红色的小鱼游过来,一口气吃了四颗饲料。而那边又游来了三条金色的小鱼,它们摇着长长的鱼尾巴,把食料一颗一颗地吃下了肚子。不一会儿,全部的小鱼都游来了,互相争抢着饲料吃。只有几条红色的鱼在它们旁游来游去,看样子,应该是小鱼们的爸爸和妈妈吧。它们一边游一边张着嘴,好像在说:“孩子们,不要争,小主人会让我们吃饱的!”鱼儿们好像听到了爸爸妈妈的话,不到一会功夫就有一部分鱼儿都游到水底,快活地互相嬉戏。
小金鱼睡觉更有趣!晚上,我发现有一条金色的小鱼睡在了“寒玉宫”的门口,它的眼睛睁得大大的,可的确是在睡觉呀!后来我上网一查,原来小鱼睡觉是睁着大大的眼睛睡的,真是太有趣了!
小金鱼三年级作文篇5
“哇!我们家的花花越来越可爱了!”我用毛巾擦了擦鱼缸,惊奇地说,“不信你看!”
金鱼头上长着一个红瘤子,像一顶红帽子。眼睛大大的,像一个圆鼓鼓的球。金鱼还有一个又大又圆的肚子,像一个红色的笼子。金鱼的身上有金黄的鱼鳞。胸部两边长着一对胸鳍和一对腹鳍,活动的时候一扇一扇的,好看极了。尾巴的边缘是花的,像穿了一条花裙子。
“妈妈,难得金鱼只能供人们欣赏吗?”我盯着鱼缸里的金鱼,好奇地问。
“金鱼不光能供人们欣赏,它更是一位医生。”妈妈摸着我的头,温柔地说,“金鱼还是一位非常优秀的天气预报员呢!”
记得有一次,我刚出门,回头看见鱼缸里的金鱼一直想跳出来,还不停地从嘴里吐出泡泡来,好像在说:“要下雨了,要下雨了,快带把伞吧!”我见了,赶紧跑回屋,拿了把伞,再出门。果然,走着走着,就下起了倾盆大雨。
我们家的小金鱼可爱吗?