零碎才完整作文900字
随着网络发展越来越快,我们的生活也慢慢变得碎片化。或许是要适应这个快节奏的社会,所有的生活就像是一个个片段叠加在一起,让我们变得更加忙碌。
生活,也因如此,而变得活色生香。
作为一名学生,我工作日的行程安排就是:五点半起床,六点二十分从家里出发,六点五十五分到学校,七点十五分开始上课,吃午饭,继续上课,然后四点半放学回家,吃晚饭,做作业到大约九点,最后十点半洗漱睡觉。从家里到学校,从学校再到家里的两点一线的行程看似单一,却每天都有变化。最明显的就是老师上课的内容与昨天不同了,午饭也不一样了。这些其实都是生活的碎片,把这些碎片拼凑起来,便形成了完整的一天。
在大都市的我们为了适应快生活,也不得不把我们的生活碎片化。尽管每天都类似,但每天也都有着不同的事让你开心,使你悲伤。正是因为有了这些零碎的片段,才让我们每天都活得不一样,都活得比昨天更精彩。
佛经里面曾说:当生即灭。前一秒活着的你跟后一秒活着的你是不一样的,前一秒的你已经死了,而后一秒的你又活了,一个完整的你就是由这么多非生即死的循环组成的。
生活的片段也是如此,零碎的生活才是完整的。
举个最简单的例子,人每天都要吃饭,而吃饭就是一个片段。这个片段你每天都要上演,但是你吃的饭菜,吃饭时的动作,吃饭时说的话等等,都是不一样的。
又比如我现在正在写作文,写这个关于碎片化生活的作文,这也是一个生活的碎片。而生活就是由这些大大小小平凡又伟大的碎片所组成,最后变成一个完整的圆。
说实话,我们回忆的一些事情也都是碎片记忆,谁能回忆起一天中都干了什么,说了什么话呢?极少数吧。所以碎片的生活已经完全被我们所吸收采纳,变成自己生活中精彩的一个片段,然后被我们所铭记。
零碎的生活尽管看似杂乱无规律,可不是有一句话嘛,杂乱也是一种美,这些个美丽的零碎经营并主导着我们的生活,让我们每天都不觉得枯燥无趣。
所以吧,有时候,零碎才完整。