不完整的时代作文800字
科技网络不断地创新世界不断地发展,我们的生活都被碎片化了。如此碎片化的生活,无时无刻影响着人们的生活,城市的运转。
那么“碎片化”带来的究竟是如何的生活?
从购物来说,现在购物软件很多,有淘宝、天猫、京东等等。加上物流的速度,用不了几天东西就会被送上门来。这种不用出门的方式购物,着实方便我们的生活。在书店找不到某本书的下册应该怎么办?回家利用网络搜索,不同版本的同一本书任由我们挑选。我们抛开了厚重的书本,用电子书来阅读,轻巧迅速且舒适。现在是不是会有一小部分人,有着轻微的社交恐惧症呢?对于跟陌生人打交道,会紧张。不过,利用网络就可以不用再手足无措了。通过网络来社交,有第三方得介入,可以放松自己,找到志同道合的朋友。么一看,“碎片化”的生活真的很好。
每个硬币有它的正反面。那么“碎片化”生活有好处的一面,也有不好的一面了。这不好的一面体现在它的不完整性。
“碎片化”它不是一张完整的,系统化的大网。它四分五裂成了一小块,一小块,使我们认识到的只是片面的知识。譬如网上的舆论,多少只看到网上报道的一部分,就异常激动,义愤填胸、义正言辞去评价这件事情的对与错?他们没有去了解事情真实的情况,不知道完整的剧情就评论,这种舆论给当事人和有关联的人带来了多少的压力?我之前说的购物,看网上的卖家秀心猿意马,而有时拿到的实物却“声闻过情”让自己后悔不已,倒不如去实体店买,亲眼所见效果好。网上搜到的知识也不一定是正确的,一定是不完整的。最好的方法还是泡在图书馆,书店里,慢慢查询相关资料。况且多看电子设备对眼睛也不好,还感受不到每本书它所拥有的重量,继而失去对阅读的兴趣。如今的网络社交虽然范围广但是不是那么安全,不法分子利用网络来干一些违法的事情层出不穷,我们要擦亮自己的眼睛,在不安全的网上识别好和坏,来保护自己。
我们现在只可使用“碎片化”好的一方面,给生活带来便利。至于那些缺点,在科技的不断发展中,我们要一点一点地改变它,完善它。让现在这个不完善的时代变得完整起来。