关爱生命作文700字
我家的小狗名叫豆豆,它活波好动,乖巧可爱,我们全家都很喜欢它,平时闲来无事,我们都好逗它,和它一起玩耍,可以说,我们已经和它建立了深厚的感情。
有一天,妈妈接我放学回来,我们发现豆豆静静的趴在地上一动不动的,平时的活波尽头一点也没有了,喂它平时好吃的鸡肝,它头不抬,眼不睁。豆豆怎么了,是不是生病了?看着豆豆一动不动的趴在地上,一副可怜的样子,我问妈妈:“那怎么办啊?”妈妈说:“只好先送动物医院让医生看看了”。随后我们赶紧把它抱到动物医院,医生一看,说豆豆感染了病毒,要打针输水。
从此以后,妈妈每天送我上学后,又多了一项任务,就是抱着豆豆,去动物医院打针输水,我每天放学后,也都会去医院看看病重的豆豆,豆豆的病情很严重,医生说还有治不好的可能呢。豆豆很懂事,它好像知道自己生病了,知道大人在为他看病,所以每次给他打针输水,他都像一个坚强的小孩子,一动不动的,从不叫唤也不乱动。就这样一连几天,每天豆豆都要迎接打针的疼,但他总是不吭声,我们都为豆豆的坚强暗暗叫好,都希望他早日康复,过了几天,豆豆的病情一点也不见好转,妈妈看到豆豆这个样子,虽然很伤心,但也无可奈何,就给爸爸打电话说:“唉,不行了我们放弃吧。”爸爸回电话说:“豆豆也是一条可爱的生命,如果放弃了多可惜了,只要有一丝的希望就要去努力。”。又停了几天,豆豆的病情渐渐好转了,终于有一天医生说我家的豆豆好了,不用再输水了,豆豆又恢复了往日活波快乐的样子。
通过这件事我明白了这样一个道理,人和动物都是有生命的,生命只有一次,我们要珍惜生命,关爱生命,只有这样,我们才能有益于社会,才能回报社会对我们的关心厚爱。