关爱作文500字
关爱是一种礼仪,是一种美德。这种美德无处不在,每个人都时时刻刻被人关爱着。如果世界是一个温馨的房子,那么关爱就是房子中的一扇窗户;如果世界是一望无际的大海,那么关爱就是海上的一艘帆船。
一天中午,我刚走进教室里坐下来,天就阴了起来。接着天越发黑沉沉的,仿佛要掉了下来。我的脑海里闪过一个念头:要下暴雨了。果然,下了第一节课,暴雨“哗啦”的一声,从天而降,如泼如洒,顿时外面像海洋世界。这时候,许多人的脸色也阴沉起来了。
放学了,我暗暗自喜:哈哈!幸好我早有准备!我慢悠悠地拿出伞,慢慢地打开,颇有炫耀之意。看着那些没带伞的人在路上奔跑,我更有些幸灾乐祸。
突然,我看到这一幕:有一位小男生,大概上三四年级吧,他满脸忧虑似乎很着急地等着谁。他时不时跺跺脚,又时不时在楼梯上来回走几圈。看来他没带伞又急着回家呢。
我刚想走过去,把雨伞借给他,这时,从楼梯口上方走出一位六年级的学生,他似乎也看出小男孩的心思,连忙走过去递上伞,并对小男孩说:“给你吧,快回去吧,别让家人等急了!”小男孩用感激的目光看着他,激动地说:“谢谢!”我目送着小男孩,这时我也想起了刚才那位为他递伞的大哥哥,大哥哥怎么办?只见他把外套脱下来,遮在头上,大步流星地跑了出去。
这件事令我感动了许久。是呀,关爱时时刻刻都在我们身边围绕着,如阳光温暖着我们,我们不感谢那些关爱我们的人呢?