立刻就是清明了,总就应祭奠什么,为逝去的人致哀这是最深刻的,但是过往都是一去不复返,该追忆的怎样会仅仅只是逝者呢。如果什么东西曾深深的打动我们,当它失去时我们是否会想到在这清明节时祭奠一下呢?或是岁月,或是经历,或是以前的单纯,那些以前存在,此刻似乎已经消逝了的完美,是不是都会在这回忆过往的时刻浮此刻眼前呢。
清明,总是伴着纷纷扰扰的细雨,透着春天的阴冷与寂寞,丝雨细如愁,多少人在这忧愁中徜徉留恋......傍晚天气开始阴沉下来,些许的冷意更让人有清明时节细雨断肠的感觉,对岁月的感叹,对过往的敬畏涌入心中。本不该这么情绪化,多少事情要我们去忘掉自己的情绪,忘掉自己美丽忧伤的小怀想,和最开始的坚持......但如果失去它们,也必将失去自我。一个人在岁月的洗涤下,在世俗的晕染中,是多么容易变成另外一副模样。就在这清明节,向我们以前不愿改变但又无能为力的过往存一份敬畏吧。