我最好的伙伴作文400字
从小自己心里就萌生一个小小的梦想——希望自己长大后能成为一名舞蹈家。跳舞蹈,自然少不了舞蹈鞋啦,然而它就像我的朋友一样,与我形影不离,让我舞足飞扬,那要从我的第一双舞蹈鞋说起。
记得幼儿园时,妈妈由于上班的地方,离家比较的远,每每在我放学时,妈妈赶不回来接我,于是妈妈给我报了一个幼儿园里的“舞蹈班”,(在幼儿园上舞蹈班,可以推迟一个小时放学。)这样妈妈就能把下班的时间和接我的时间错开,于是妈妈给我买来了我人生的第一双舞蹈鞋,拿到手上可是把我高兴坏了!迫不及待的往脚上穿,可是怎么穿都感觉自己把鞋子穿反了似的,后来老师说:“舞蹈鞋是不区分反正的。”那时心里感觉舞蹈鞋好神奇啊!
每每上舞蹈课,老师总会再三强调:“一个舞者最重要的是舞鞋。”每一次穿完舞蹈鞋的时候,我都会把它放在书包的最里边,上学下课的常常带在身边,生怕她脏了,听妈妈说:“当时只要鞋子上有一丝脏的痕迹,我就会跑去把她洗个干净。晚上睡觉时,不把舞鞋放在枕头边,自己就会感觉少点啥而辗转反侧难以入眠……”说到这儿,我不禁哈哈大笑起来。
现在的我,依然会把最“珍贵”的舞鞋,放在一个精美的宝箱里,把她锁起来,每次上舞蹈课时,才会小心翼翼的将它拿出来。
舞鞋是我最好的伙伴!无论舞蹈课上的喜怒哀乐,始终陪伴着我,使我更加热爱舞蹈,我舞蹈我快乐!