以阿布拉与他的大自然伙伴们为题的作文
很久很久以前,在一座名叫波波拉的山,在这座山中,只有一户人家,这一户人家唯一与别的山上的人家不同的是,这做小房子里就只有一个小孩子,这个小孩子是一个5岁的男孩子,说是这座山上只有他一个人,但是,他一点也不孤单,反而要比其他同龄孩子快乐,这个小男孩就叫阿布拉
阿布拉从小就生活在大森林里,就连他自己都不知道他是怎么来的,但是他有一群快乐的伙伴们,这些伙伴们就是已经陪伴他了5年的大自然。在大自然中,阿布拉最好的伙伴就是小鸟阿酷和小河斯基。为什么说他们是阿布拉最好的朋友呢?是因为自从阿布拉来到山里后就一直没有人照顾,而斯基和阿酷却是有灵性的,一直在默默的照顾着阿布拉,当然,阿布拉这个名字也是他们给起的,他们一直在瞒着阿布拉,因为阿布拉喝着有灵性的水,和有灵性的小鸟玩耍,所以,阿布拉在四岁的时候就会说话了,渐渐地,阿布拉变聪明了,就知道是阿酷和斯基在一直照顾着他。
有一天,阿布拉像以前一样和阿酷和斯基玩耍,阿酷和斯基对阿布拉说:“阿布拉,我告诉你,我们知道一个很好玩的地方,你和不和我们一起去?”因为阿布拉习惯了大自然的生活,他天不怕地不怕,所以便一口答应了。“走,出发!”阿酷大喊一声。
他们还不知道,意外和危险正在面临着他们。
他们走着走着,前方出现一片青苔路,阿布拉一声大喊:“走啦!”
因为阿酷和斯基都不怕滑,所以就听了阿布拉的话,就在这时,阿布拉脚下一滑,“啪”的一声就摔倒了,这时,阿酷飞到了阿布拉的身边,阿布拉对着阿酷和斯基哭着说了一句:“疼死我了,咱们还是别去那个好玩的地方了吧!”阿酷和斯基不愿意了,于是就和阿布拉吵了起来。大家不用想也知道,阿布拉、阿酷、斯基谁都不理谁了。
过了几天,阿布拉觉得他有点对不起阿酷和斯基,他想:阿酷和斯基明明是好心,想让自己高兴点,可是自己却白费了他们的好心。他想对阿酷和斯基说一声对不起,可是自己又不好意思说。于是,他们还处于“冷战”中。
有一天,阿布拉正在玩耍,突然听见一声惨叫,他第一个想到的就是阿酷和斯基,于是他对着阿酷和斯基狂奔过去。他到斯基和阿酷旁边后,惊呆了。只见阿酷满身鲜血,鲜血染红了斯基,斯基也惊呆了,阿布拉第一个反应过来,赶紧扑了上去,突然,阿酷一下子就站了起来,阿布拉大声喊道:“啊!救命呀,诈尸了!”阿酷连忙说:“别喊了,这些不是血,是番茄汁。”阿布拉不信,于是就从阿酷身上抹了一点尝了尝,的确是番茄汁。就在这时,阿布拉突然低下头,对阿酷和斯基说:“对不起。”阿酷和斯基都哭了,都紧紧的保住了阿布拉,对阿布拉说:“我们也原谅你了,我们以后还是好朋友!”
以后,他们又过上了快活的日子。