我的动物伙伴
——施泽林
我家有两只小狗,一只叫小黄,一只叫小黑。
小黄和小黑长得差不多,都有一双没有一丝杂色的大眼睛和一对半立着的三角形耳朵。还有一条卷成一个圆圈的长尾巴。它们是我生活中亲密无间的小伙伴
有一个周末,我闲来无事,于是就叫正在窝里做美梦的小黄跳上我的腿玩。我拍了拍腿示意小黄上来,并轻轻地说:“小黄,来我腿上玩。”小黄睁开一只眼看了我不到三秒钟,又进入了梦乡。我不太开心又拍了拍腿,并用命令的语气说:“小黄!快上我腿玩!”小黄懒洋洋地伸了个懒腰,围着我坐的椅子转了一圈,走回窝里又进入了梦乡。我火冒三丈,重重地拍着腿并大声喊道:“小黄!快点上我腿玩!不上来的话,今天晚上就吃红烧黄狗肉!”小黄一听要吃它,连忙弹了起来,跳到我的腿上陪我玩了起来。我这才心满意足地笑了。
还有一次,妈妈做了我们三个都爱吃的红烧肉。我开心极了,迫不及待地夹起一块,正要放入口中却看到小黄和小黑坐在餐桌旁,眼巴巴地看着我,仿佛在说:“哥哥,我们也爱吃妈妈做的红烧肉,给我们吃一些吧!”我读懂了它们的眼神,拿了两块红烧肉每条狗一块。它们吃到了好吃的红烧肉,高兴地冲我直摇尾巴。
这就是我的“小伙伴”。