如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹,最灿烂的浪花;如果说生命是一辆疾驰的快车,那么有阳光的岁月就是窗外变化无穷的美丽风景。要问我世界上最美好的东西是什么,我会说:“那是阳光!”在阳光灿烂的日子里,我愿意让它沁入我的每一个细胞,感受它,欣赏他。人们常常会把阳光一词与少年联系在一起,称之为——阳光少年,因为我像阳光,找出了自己美丽的彩虹!身为家庭里的一位小成员,我尽到了女儿应尽的责任,也遵守了一个女孩子必备的生活习惯。在学习上,我努力,刻苦,成绩理想,我知道学习是给自己学的。学习好了,家长也会满意,这是对家长最好的报答。
每天早上起来,我都会说:“做个阳光少年真好!”心里感觉美滋滋的。我觉得每一个阳光少年都很幸福,因为,我有着自己最伟大的追求,自己最美好的心愿。我们有着自己的奋发动力,我们是有理想的阳光少年。也许以后当我回想往事时,我会说:“看,太阳在朝我微笑,因为我永远是一个充满阳光的‘少年’。
既然是花,我就要绽放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是名阳光少年,我就要成为最出色的、最优秀的阳光少年!
少年兴则国兴,少年强则国强。我们每一个人都拥有积极向上的形态,做一个阳光少年,那么中华民族的前途必会如初升的太阳一般,蓬勃向上。