“砰”粗粗的钢丝绳再也承受不住重量,从中间断开,变成两段。这时,正在钢丝绳上行驶的缆车也躲避不了这一突发事故,以极快的速度,带着缆车中的两个伙伴,杜双和李韵,坠入了幽深的峡谷里。
掉进峡谷,是件可怕的事,可不是闹着玩的。更何况,这个峡谷深不见底,也不透光。下面黑乎乎的,还时不时地发出那种令人毛骨悚然的“呜~~呜~~”声。
感谢上帝保佑,杜双和李韵都毫发末伤,因为下面有缆车“壳”和一些缆车中的沙发垫着,只不过冲击力太太,会有暂时的晕眩感,但并无大碍。
几只小猫走了过来。它们见了杜双和李韵这种“新生物”,便伸出红彤彤,热乎乎的舌头,在两个人的脸上来回舔了许久,直到两人被花猫们的唾沫弄醒。
不久,两人睁开了眼,站起身来,拍掉身上灰尘,吃惊地望着对方,还不时地打自己的脸,并喃喃自语道:“我在做梦,我在做梦。”但过了一会,两兄弟就拥抱在一起,欣喜若狂地大叫起来:“我还活着!我还活着!”不久,他们又陷入绝望了,因为现在这种情况,别说逃出去了,就连最基本的温饱问题都解决不了。正在他俩发愁之际,几只小猫“喵喵”地叫了起来,他们抬头望去,发现这几只小猫正用可怜巴巴的眼神望着他们,大眼睛水汪汪的,嘴高高地翘起,似是表达不满;身上到处是灰、血和疤。看得出,这里的生活很艰辛,但它们似乎在用会说话的眼睛说:“只要我们在一起生活,肯定会快乐的!”
杜双和李韵见了,点点头,和它们一起走向光明,走向快乐与希望。
几年过去,杜双、李韵和动物们成了好朋友,好搭档,他们创建了一个“大家庭”,每天都开心地一起生活。祸兮福所倚,福兮祸所伏。谁又能断言,这次的事故只有坏的一面呢?