我的伙伴作文400字
我家养了一只阿拉斯加犬,取名叫小贝,它能听懂我的话,是我的好朋友。
小贝全身黑白相间,很漂亮:背上是黑色的,毛绒绒的大尾巴和爪子是白色的,雪白色的脸上有一个黑色的“十”字形显得很吉祥;白色的眉毛,棕色的眼珠,很有精神;红色的舌头,偶尔会露出尖尖的牙齿,雪白雪白的,又很可怕。
小贝爱吃狗粮、肉骨头、西瓜瓤、红薯等很多东西。它的食量非常大,胃口好,好像永远也吃不饱。一天吃三顿,每顿两杯半,吃完以后,它似乎还没吃饱,可怜巴巴地盯着我的手看,舌头时不时舔舔嘴巴,或者像兔子样蹦来蹦去向我撒娇,或者匍匐前进爬到我脚边,用头蹭蹭我的腿,滴在我鞋上的口水连袜子都淋湿了。
我常常带小贝去广场玩,切记要带一包狗粮来训练它。我让它先看一眼狗粮,再让它坐下、趴下、握手、跳高,它若按我说的乖乖地做,我就奖励它一颗狗粮。为了吃狗粮,它不怕辛苦不怕累,真有意思啊!