童年的伙伴作文800字
一个陪伴你美好童年的不一定是一个多么重要的人,一个教会你怎样做人的人。他可能或大或小,或高或短。但他必定是你最好的朋友,你或许在见他第一面时就留下了深刻的印象,你也不会猜到你以后的生活中多了一个他。它陪伴我的时日虽不长,但我不否定它给我带来了无限的快乐。
见它第一面时是在一暑假,它被一个阿姨抱进我家店铺,我欣喜若狂,这是一只多么可爱的小狗啊!阿姨将狗狗放在地上,她与妈妈说了几句话后便走。妈妈指着小狗,无奈的说道:“这只狗送给你的。”我呆呆地看着它:它一身黄色的毛,毛一顺朝下,两颗纯黑宝石镶嵌在它脸上,一下翘着湿润的小鼻子,它趴在地板上,耷拉着一只耳朵。我早想家里有只小狗陪伴我,但家人不同意,嫌麻烦,没想到今朝一日居然实现了。给它取什么好名字呢?爸爸说:“给它取名叫来福吧,希望有它在,福就快点到来。”我点头表示同意,也希望跟它渡过美好的童年。
来福十分调皮,它不像其它狗狗那样乖巧。譬如,我将它的玩具丢在草坪里,别的小狗可能会叼着玩具跑向主人,要求再玩一次;也可能会一直含在嘴里,让主人去抢。但我的来福却不一样,它会将它的玩具叼到更远的地方藏起来,再来找我。每当我发现它的玩具时,它又会跟我抢,或是趁我不注意又藏起来。
来福虽调皮,但它最大的特点是贪吃。一次,我们一家人出去游玩,便把它送到朋友家里寄养。回来后,朋友给我说的第一句话不是来福很乖,而是“你知道吗?你家狗特能吃,吃一顿的量是我家狗的三倍。”是的,我也发现了,就连不太喜欢狗的妈妈也夸来福是个不挑食的好孩子。每当我吃饭时,不论是吃什么,它就会蹲坐在我脚,用它那水汪汪的大眼睛盯着我,它有时会用舌头舔舔嘴,有时也会吧嗒吧嗒它的嘴巴,有时等的时间太长,它也会用它不干净的前脚搭在我裤子上偏着脑袋叫两声,引起我的注意力。但我绝不会亏待它,会把最好吃的给它。就因吃这一方面,我还上网查询了许多着狗狗不能吃的食物,大部份狗狗喜欢的食物,狗狗吃什么对身体好……
虽然在来福身上花费了我不省心血,但我却乐此不疲,它也在慢慢长大,陪伴着我渡过了一个令人难忘的童年!