写伙伴的作文
亲密的“小伙伴”:
正值新春佳节,我依然很不情愿向你问好,但还是勉强道一声“你好”;因为我想让你耐心地听我的倾诉。
对于你,我从陌生到逐渐熟悉,到现在非常厌烦你,我已经不想和你做亲密“伙伴”了,可你还是紧追不舍地跟着我。
听妈妈说,我第一次遇到你时,大约三个月大,发烧已经到了40多度。虽然浑身发烫,可还是瑟瑟发抖。爸爸妈妈马上连夜带我去医院,那时医生就说让我住院。爸爸妈妈都吓了一跳,因为一点心理准备都没有。后来,因为大阿姨是这个医院的医生,她就和那个医生商量,可不可以先让我在家里吃药观察,再看病情发展后做决定,这下医生才同意,过了几天,我的病好了起来。
在我三周岁前的那段日子里,我隔两三个月就会感冒发烧一次,你总是很准时地不请自到。直到我上了幼儿园,我感冒发烧的次数才减少了一些。要上小学了,妈妈觉得我生病的次数应该比原先还要少,可结果让妈妈大跌眼镜,你比我上幼儿园时更殷勤地来探望我。
去年暑假,我去小阿姨家小住,因为空调调得有点低,两个表姐妹都安然无恙,但你又和我不期而遇了。阿姨赶紧让我吃了一点药。过了几天,我咽口水就觉得喉咙很痛,吃饭和菜要嚼得很碎才咽下去。晚上我的喉咙像着火一样真得很痛,爸爸妈妈又带我去医院,这位医生都像老朋友一样跟我们很熟悉了。他说我来看得太迟了,喉咙化脓了一大块,就让我挂盐水。我挂了三天的盐水,才慢慢地恢复了健康。
这几年来我已经受够了你。妈妈为了让我少感冒发烧,兴趣班也不给我报,挤出时间带我多运动,不敢让我随意吃垃圾食品,也不轻易下馆子,爸爸妈妈认真地学做各式菜肴,三餐饭菜亲力亲为……
新年又至,万物更新,我也又长了一岁,真心希望甚至恳求你别再成为我的亲密“伙伴”,有了你这个“伙伴”,我家不知添了多少麻烦。如果你真的喜欢我,希望你能像妈妈一样爱我,看着心爱的孩子渐渐长大,目送着孩子的背影渐行渐远,轻声道一声“珍重”,告诉自己“不必追”!若能这样,我致以最诚至的
敬礼!