我有个小学同学姓x,名x,绰号“金钱鼠”,他是我最好的伙伴,我们一起学习,一起游戏,是最要好的朋友。
他个子不高,短短的头发精神抖擞地竖立在他那圆圆的头上,一副眼镜常常挂在脸上,成绩时好时坏,真让人搞不清他到底是有学问还是假斯文,浅浅的眉毛下小却醒目的小眼睛经常因为笑而眯成一条缝,红润的嘴唇该说则说,该闭则闭,这确是我所做不到的。胖嘟嘟的腮帮子像包子一样,他的身材也有些胖,胖的可爱。他人很好,我刚和他同班,就立马和他成了好朋友。
每天早读,他总是双手捧着书,专心致志地读书,无论身旁的噪音再大,他也不动摇,依然读得那样入神。我曾怀疑过他,有一天,我仔仔细细地打量他读书时的模样:专心的眼神,稍皱的眉毛,张张闭闭的嘴巴,还有……“xxx,给我站起来读!”语文老师很快发现了我,狠狠地盯着我,我下意识地站起来,无措地呆立在座位上,很快,我意识过来,拿起书读起来,偷偷看了看xx,谁知他仍然“无情无义”地读着书,哼!“主犯”竟然继续若无其事地读着书!
体育课是我们最快乐的课堂,体育老师一般整下队伍就解散,让自己去玩。我和xx经常带着钱买些零食,在角落或教室里举办一个两人的超小型party。毕竟是“金钱鼠”,不仅是个名字上拥有财富的可爱的小耗子,还是个家庭的确富裕的人,而且特别重义气、阔气,每次又买来许多好吃的,大家都咽着口水走开。
有一次,体育课老师突然说以后要跑两圈步才能玩,偷懒的继续跑,我本来还担心钱浩是否吃得消,谁知他却一直跑到了最后,许多比他瘦的人都没坚持住,而他却擦着汗,喘着气跑到了最后,看着他通红的双腮、大口喘气的嘴巴、被汗水浸湿的头发,我暗自佩服他的毅力。
上课时,他认真的眼神透露出了他的认真,时不时举起的手显现出了他的认真,而这种神情一直坚持到老师宣布下课,哪怕下课音乐早已响起。他课后呢?只见他坐在座位上,手执着笔,拼命的在解一道题。我看了一下,正是昨天家庭作业的勤思妙用,看他那么努力,我说:“我会,我教你。”谁知他一字口拒绝:No。我就看他一直思考到上课才解出来,是那么执着。
这就是我的同学—xx,继承了灰太狼与喜羊羊认真、执着、顽强、义气……如此的同学,真的是我的好同学、伙伴和榜样。