我的伙伴作文600字
雨,“嘀嗒,嘀嗒”地下。越来越大,不一会儿就变成了“哗啦哗啦”的倾盆大雨。
我无奈地站在屋檐下,路边,几只小麻雀,也急急飞到我身旁跟我躲雨。这雨什么时候停啊!
突然,两道白影从我面前闪过。我揉了揉眼睛,什么东西啊。我朝四周望了望。有两只猫正往巷子里跑,可能也在找躲雨的地方吧。
“嘀——嗒,嘀——嗒”——雨,渐渐变小,阳光又从云层中探出脑袋。我并没有回家,而是往巷子里看个究竟。
小巷里,道路凹凸不平。积水到处都是。巷子的尽头,那两只白猫正缩在角落里,紧张地瞪着我。“喵——”为了不让它们害怕,我学起了猫叫。其中一只胆大的猫也“回应”着我。我朝它们微笑,但它们只张了张嘴,应该在表示友好吧。
暑假,天空像有9个太阳似的,空气十分闷热,使人心情烦躁。我和往常一样,经过那条小巷去补习班。
“喵——”几声弱弱的叫声从巷子里传出。我走进了小巷,那里是那么凉爽,树木高大而挺拔。三只小猫宝宝抱在一起,用乞求的眼神看着我。它们的父母呢?我大声“喵——”地叫起来,小猫们仿佛安静了下来。但是,大猫没有现身,我又叫了几下,还是没反应。我有点沮丧。补习班快开始了,我离开了小巷。
不知过了多少天,我再次注意到那条小巷时,五只白猫静静地看着我,“喵喵”叫着。那两只白猫张大嘴巴,咧了咧,好像在笑。我也朝着它们“喵喵”叫着。此后,每天下午,它们都会在巷子里等我……