我的合作伙伴
“作业!快点写,快点写,慢死了!”后面传来一个不满的声音。你一定以为这是老师在催促留堂生我吧,甭瞎猜了,后面的人是我的合作伙伴李景丽,也可称之为我的李经理。
李经理头扎一条辫子,前额一方刘海,最喜欢穿上衣连超短裙,再配一条超短牛仔裤,而且极易惹怒这位人缘极广,有遍布年级的朋友的大小姐,我们可真得避而远之了。这位大小姐,连班长都是她的超亲妹儿,数学课代表环在身旁,并且将这位凶残的数学课代表驯化的老实的像只狮子狗。
这李经理可了不得,抄遍八方,而我就是她的最忠诚合作伙伴。每次作业我都写的飞快,写完了,还得恭恭敬敬的呈上给李经理“批阅”,说是“批阅”,实际上就是挑重难点的题,参照我的答案,一字不落的抄上去。
不过,别以为我是受害者,我们是合作伙伴,又失必有得嘛!比如说,我经常收到她美味可口的饼干、牛肉干、糖果等令我垂涎三尺的美味!还有,我是一个巨无霸书虫,每次订阅杂志,我都会横杀杂志表,那昂贵的费用实在让老妈头疼不已。所以,我的合作伙伴为我量身定做了许多精神食粮,给我买最新一期的《读者》,还有一些作文书,这让我满意极了!本来,订的杂志只能顶几天的“饥渴”,现在为了对付那几本带着清香的杂志,我是上课看、下课看,像一个饿了三天三夜的人一样大口“吃喝”。
她不仅是我的合作伙伴,而且据我调查得出结论,这个合作伙伴天生都有的过剩精力!瞧,那跟着老师屁颠屁颠,冲着男生拳打脚踢,放学围着自己一大堆的“铁姐们儿”叽叽喳喳议论,直到老师送路队回来还不走的,那就是李景丽小姐嘛!人怕出名猪怕壮,到我们李经理身上,哪怕出名哪怕壮啊,恐怕再壮、再出名也不会消掉这李经理的过剩精力。
不光说干的,说说她的小便强迫症吧。她几乎每节课都去那臭烘烘的厕所,还要带着我一块去,还不让捂鼻子,她呢,蹲在便池上,一手捂着鼻子,一手伸出手指,探到我鼻子上看看我有没有用鼻子呼吸。上完厕所洗了手,便弹着手指想把水“拨”到我身上让我“清凉”一下,我呢,只得大步奔跑回教室,刚想捶捶酸痛的腿,上课铃又响了。
哎!我的合作伙伴!希望你们能吸取教训,别再让我有合作伙伴2号线了。