我的“伙伴”作文400字
在成长中,书是不可缺少的“伙伴”。
我上幼儿园的时候就开始“阅读”了。但经常是妈妈给我讲,天长日久,许多书的故事情节我都能背下来了。所以,我便一直等待着一个大好机会来展现我的“才艺”。
四岁的一天,我急匆匆地从幼儿园“跑”回家,赶快做好准备,为妈妈“讲故事”!当妈妈踏进家门的那一刻,我的心都提到了嗓子眼儿,过了一会儿,心情便渐渐平静了下来。紧接着,我拿出了一本我最喜欢的书——《恐龙历险记》。我滚瓜烂熟地把每一个字都“读”了下来。我“读”了很久后,突然停下来,抬起头来问妈妈:“要翻页了吗?”(大笑)原来,我其实不认识字,我只是装模作样地拿这书,仿佛我认识字一样。
随着年龄的增长,我的识字量也渐渐增加,最终能够独立地阅读书籍,并从中得到快乐。在课余时间里,我经常来到书中,探索知识的奥秘,寻找学习的乐趣。
怪不得“读书有三到,谓心到,眼到,口到”。只有这样才能读好书,将自己与书融为一体。如今,书,成为了我生活中不可缺少的一部分。