我课余生活的好伙伴古筝作文
我有很多爱好,比如跳舞、滑滑板、游泳、打羽毛球……,而我最喜欢的要数弹古筝了。古筝是我课余生活中必不可少的好伙伴
与古筝相识是在我读一年级的时候,刚开始学简单的小曲子并没觉得有多难,可是随着指法越来越多,曲子越来越大,乐谱越来越长,每天1小时的重复练习和好像永远背不下来的乐谱让我产生了厌烦情绪。尤其当听到楼下其他小朋友们欢快的玩耍嬉戏声的时候,我越发地产生了放弃的念头。每到这个时候,妈妈会在一旁鼓励我说:“只差那么一点点你就战胜了困难,你愿意在困难面前做逃兵吗?”就是这样的话,让我不愿成为妈妈口中的“逃兵”,毅然坚持了下来。
时间在我跳跃的手指间悄悄地溜走,渐渐地,我的手指变得灵活了,会弹的曲子也多了,长长的乐谱也不再跟我作对了。有时候,妈妈会把我弹奏的曲子录音,然后放给全家人听,真不敢相信,那声音是我弹奏出来的。直到这时我才真正地爱上了古筝。
你们看,古筝在我的课余生活中是不是占了很重要的一部分?当我学习累的时候,当我不高兴的时候,当我想小小地满足一下成就感的时候,古筝就成了我倾诉的最好的朋友。