廖芷妍
我家有一只可爱的小狗,它叫小灰灰,是二月初一买的。小灰灰有着黑白相间的毛发,水汪汪的大眼睛长在一个胖乎乎的小脸上。
记得那时候,它还很小,瘦瘦的身子。现在它长大了,每到夏天,它都会把那粉嫩嫩的舌头伸出来,冬天把身子团起来,像一个小刺猬。
它小时候很害怕我,不敢接近我,后来,经常陪我一起玩,接我上学放学,像个亲密无间的朋友。
小灰灰还有几个优点呢!优点一:勇敢,看到陌生人就大声叫,也有不好,因为有时这样会被爷爷打;优点二:长得可爱,上学遇上烦恼的事情一回家看到小灰灰就飞到九霄云外了;忧点三:幽默,伸出一根手指,转圈圈,它也就会转了。
只要我走到小灰灰身边,它就会跑到我脚下,舔我、咬我的鞋子,必不罢休,逗得我咯咯直笑。
给它洗澡,小灰灰就会敖敖直叫,那眼神,看上去好可怜,好像在说:“我不要洗澡呀!我不洗!打死也不洗!谁来救狗!”一出来就成了“落汤鸡”!不对,是“落汤狗”!
我和小灰灰度过了难忘的时光,可是……它……已经不在了。小灰灰你的小主人想你了,你想我吗?