三个好伙伴作文450字
小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶是三个形影不离的好朋友。
有一天早上,三个人高高兴兴地去野外郊游,在路上他们发现了半个鸡蛋壳,这可把三个小家伙乐坏了。“我们拿鸡蛋壳来做玩具吧。”小虫子提议。于是小蚂蚁找来了一截木板,架在了蛋壳的上面,做成了一个跷跷板,由小蝴蝶当裁判,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小蝴蝶说:“咱们用蛋壳做一个热气球吧,你们两个坐在里面,咱们仨就能一起飞了!”说干就干,热气球很快就做好了,三个小朋友终于实现了一起飞翔的梦想!
到了下午,三个人把蛋壳扛在肩上一起往家走。走过一个半山腰时,忽然间一阵凉风吹过,天色大变。顷刻间大雨如注,但他们仨却不慌不忙。因为这三个聪明的小伙伴又把蛋壳当成了雨伞,躲在里面,不管外面多大的雨都不怕了。
天黑了,三个小家伙也玩累了。小蚂蚁说:“因为下大雨的缘故,也赶不及回家了,那咱们就把蛋壳当成床,睡在这里休息吧!”“太棒了!”三个小伙伴一致赞成,又齐心协力找来了一片大树叶当做被子,一起躺在温暖舒适的蛋壳床上,说着今天经历的种种趣事,听着大自然里的天籁之音,数着晴朗夜空中的点点星光,很快就进入了甜甜的梦乡。