作文之你是我最依恋的伙伴
“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊!”每当春天来临之际,你的子嗣樱桃花降临人间,它没有别的花争奇斗艳,只有自己的朴实无华,使我儿时虚飘飘的世界总是被你填满,你就是我最依恋伙伴——樱桃树。
人生难得有知己,而你则是我心目中永远的知己。因为你是我最好的聆听者,我在你面前彷徨过,迷茫过,伤心过,无助过,是你一直在默默地安慰我,帮助我,虽然你没有用语言和我交流,但我却能够感受到你的内心,因为你我早已心灵相通,爱有灵犀。
秋风无意,落花有情。曾记得,我坐在院子里闲适地读书,秋风吹过我的面庞,裹着片片樱花落在我的肩上,我的书上,用手轻轻地俯下片片樱花,便想起黛玉与宝玉同在樱桃树下看书时的意境了吧!此时的世界仿佛定格,而我却漫游在花海之中,无忧无虑,安详舒适,有着“悠然见南山”的情调,远离都市的喧嚣,处于宁静的生活。我是多么的享受,多么的舒适!此刻,我发现了诗意。
樱桃树,你也有着世间深闺的“花格”,你可知道?你被不计其数的人所敬佩,你可也知道?每当风雨交加的时候,你不会被他们所打败,在风雨的肆意蹂躏下,你凭就你那坚韧不拔的毅力,昂首迎接挑战,神采飞扬,即使花叶全部凋落,你也会养精蓄锐,准备来年再次开花,犹如“野花烧不尽,春风吹又生”了吧!但一般你是不会被打败的,你只会越战越勇,风雨过后,只会获得成功,赚得成功的果实。你是我的榜样,你是行的高标。当我失败之后,或许当我伤心时,彷徨时,都会在你旁边和你痛快的聊天,向你倾诉,想你发泄。可每当想起你的“花格”,我就没有理由萎靡不振,只是不断的追求,不断的上进,你是我的良师益友,激励着我成长。
可是,当我有一天得知,爸爸要将你砍掉,把院子改成水泥地时,我愣住了,因为我从未想过如果没有你我会怎么样?也许就没有一帆风顺的我。我于是和你进行最后一次交谈。“我该怎么办?我不想失去你?”之后,我感受到了,我的内心感到你正在跟我回话:“没关系,我的心会一直跟着你,如影随行。”
天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有别离多。