我的伙伴作文
长长大耳朵,眼似红宝石,嘴巴有三瓣,尾巴像雪球,爱吃萝卜和青菜。猜到了吗?它,就是小兔子——我的好伙伴
这天,我妈妈从外面买回来了两只小兔子,我看到了高兴得不得了,这是一只黑色,一只白色,我立即给它们取了名字,叫黑球、白球。我在它们的小窝里放了几根稻草,让它更加舒适,我看着它们开心得笑了。
一天,
我放学回家,立刻去看兔子们,却怎么也找不到,妈妈在厕所里找到了兔子的“尸体”,它们正趴在几根稻草上呼呼大睡呢!我看到真是哭笑不得,我能想象我们走后,兔子在家里疯狂玩耍的场面。经过这一次,我和它们的关系越来越近了。
我每次吃萝卜和青菜时,总要先想着我的兔子,以前的食物早已填不满它们的肚子了,它们慢慢长大,和我已经建立了深厚的友谊,每次我一进门,它一个一个就从窝里跑出来迎接我,一个个欢快得不得了,每次放假,我就会带着兔子,出门晒太阳,我要把黑球和白球晒得一个比一个黑,一个比一个白。就这样,我养了它们整整一年,就在那两天,它们去世了,我非常悲痛。
这就是我的好伙伴,两只可爱的兔子,给我带来过欢乐、幸福和甜蜜,虽然它们去了一个更加美好的地方,但我会用心想着记着那往日的欢乐,那共同的伙伴。