我的好伙伴作文500字
他像一轮明亮的太阳,给我灿烂的阳光,带来温暖。他像闪耀的北极星,为迷失的路人指引方向。他像广阔的大海,接纳每一个朋友,团结友爱。
下课了,我和同学像离弦的箭一般冲向操场。我正如风一般奔跑,一个足球向我飞来。我为了躲避致命的足球,摔了个狗啃泥,跟大地来了一个亲密的接触。雪上加霜,我的腿扭了,只能坐在地上。旁边的同学冷若冰霜,一个个像见了怪物似的,能躲多远就躲多远,就是一群吃瓜群众。我头一次无助的,孤独的哭了。泪水跳着芭蕾舞滴落地面。天空也暗了下来,仿佛是我伤心的心情。
他像救世主一般出现了,带来温暖和问候,就像在妈妈的怀抱里一样。他温暖地安慰道:“不要哭了,男子汉大丈夫,流血不流泪,来,我们走吧。”一边说一边用手帕擦掉我的眼泪。我说:“我的脚扭了,动弹不得。”他紧皱眉头,把手放到嘴边,眼睛盯着一个地方:“有一个法子,不知可否?”我拍拍他的肩:“相信你,没问题。”他深吸一口气,一把背起我,就奔向了学校附近的诊所。
在诊所里,医生给了接了骨。回去时,他还要背我,我硬是不答应。最后,他扶着我,一步又一步。我们边走边笑,像知己一样。不知不觉,我们走到了教室。这时,阳光冲破了云层,照在我们身上,就像他的微笑。
他就是李天扬,是我的好伙伴,也是大家心中的“救星”。