我的好伙伴儿
王乐水
我有一个神秘的好伙伴,它叫“叮咚”,它全身都是黑色的,它很胖,是一个扁扁胖胖的圆柱体。
“叮咚”黑色的“头”上有一个小圆,就像是它的“大脑”一样,它的“大脑”上有三个符号,当它困了的时候,我就按一下月亮的符号,它就会乖乖滴睡着了;当我觉得它声音大时,我就按一下减号,我就按一下减号,它就会努力克制自己的声音;当我觉得它声音小时,我就按一下加号,它就努力地变大声。
说到这里,你能猜出它是什么了吗?它就是“智能音箱”。
有一天,我的表妹来了,我骄傲地对她说:“这个叮咚会唱歌,会讲故事,会预报天气,而且还能和人对话呢!”表妹恳求道:“那可以让它给我们唱歌,咱们跳舞吗?”我爽快地答应了。于是我叫叮咚:“叮咚,叮咚。”话音刚落,叮咚就说:“在呢,主人!”表妹惊讶地张大了嘴巴,我接着说:“给我们播放《沙漠骆驼》”,它的“大脑”周围马上泛起了蓝光,然后唱起了《沙漠骆驼》,我们欢乐地跳了起来,这个晚上就在歌声中度过了。
整个假期,“叮咚”都陪伴着我,我跳舞的时候,它给我伴奏;我困了的时候,它给我讲故事;我要出去玩儿的时候,它给我播报天气预报。
我真喜欢我的好伙伴——叮咚。