我的好伙伴作文300字
俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。帮助别人的人,就能得到别人的帮助。
我有一个好朋友,他就有乐于助人的品质,让我来告诉你他的名字叫黄慧怡。
在在烈日炎炎的中午,在学校的操场上,有的人在打篮球,有的人在跳格子,还有的人在玩捉迷藏。一位眉清目秀的大哥哥,大约五六年级,大哥哥正在打篮球,他跑过去,去接球,可是他绊倒了我,我摔了个四脚朝天,他连声对不起都没说就飞快地跑走了。
我的好朋友黄慧怡看到了。她急忙跑过来把我扶起来,我对好朋友黄慧怡说:“谢谢你,好人有好报,我相信你一定会有好报的。”黄慧怡说:“谢谢你的夸奖,这是我应该做的。我们都是好朋友嘛!”她把我扶进了教室,我们说说笑笑,这时铃声响了起来,大家就开始上课了。
这就是我的好伙伴,一个乐于助人的好人。