我的伙伴作文700字
天空换上了黑幕,金黄的明月挂在天空中,繁星闪烁着。草丛中,知了、蟋蟀、蛐蛐正在开演唱会,花草树木是他们的听众。天已经很晚了,人们理应进入了甜美的梦乡,可是你听睡在背单词?我告诉你们吧,他就是我的好朋友——卓文一。
我和他相识在一个落叶纷飞的秋天,我和妈妈去阿姨家看外婆并且要在阿姨家住两个月。到了阿姨家,我和妈妈兵分两路:妈妈去看外婆而我去看看哥哥的新店给他一个惊喜。“哥哥,我又杀回来啦!”我还没到门口就大喊,当我跨进门口时我愣住了:一个年龄、身高和我差不多的男孩坐在我的“专属座位”上玩我的“专属电脑”。“那个……额……你是谁呀?为什么在我哥哥的店里?还在我的‘专属座位’上?”“我是卓文一,你哥哥的店?哦,你是卓哥哥总是提起的那个‘魔女妹妹’袁源吧。”文一恍然大悟地说道,“哦,你好,卓文一是吧?你好,我就是你口中那个‘魔女妹妹’袁源。”我说话的时候特别加重了“调皮”两字。呵呵呵~老哥你做的“真好”你既然这么夸奖我,我也要好好地回复你呀~“文一,我也想玩游戏。”“哦,那好吧。”“文一,这个游戏怎么玩?”“哦,这个游戏啊,……”“嗯,我明白了,谢谢”“算了,我不玩了,你玩吧。”“好,谢谢”“看不出来,你还挺有礼貌的。”“谢谢夸奖。”“嗯,文一你这个朋友交得值”
“文一,这道题怎么做?”“这道题,你看it是宾语形式,真正的宾语是tofiykites我们把toflykites用A代替原句结构为thinkisagoodidea所以答案是B。”听完文一的分析我内心十分纠结:我好像没听懂,但是文一也有事让他再讲一遍是不是太麻烦人了。这时,文一像会读心术一样,再给我讲了一遍。“嗯,这次我听懂了。”我第一次发现文一的形象在我心中高大了许多。“噢耶!写完了。”“袁源,今天我们老师说我是班级里的第一帅哥。”“哦?!”我细细地打量了他,个子不高,一张瓜子脸脸上镶嵌着两只又大又圆的眼睛而他的眼睛总是发出异样的光芒,让人感到他十分聪明。
时隔今日,我一直记得那个长得帅气、懂得礼貌、有绅士风度、又有耐心的他。