我的“好伙伴”作文500字
在我7岁上大班时,一天跟妈妈去买菜,在路上我留意着街上那些小巧玲珑的小玩意。不知为什么,却被卖乌龟的小摊所吸引,我跑过去,只见有只小乌龟对我点点头,似乎和我打招呼,我蹲在小摊前,盯着小乌龟不舍得走。我挑中那只小乌龟,放在手掌上,妈妈终于为我买下了它,我心理别提多高兴了。
回了家,我急匆匆地将手上的乌龟放进水缸里,可它居然躲在壳里不出来,我透过玻璃水缸静静看着他,不管起床,还是吃饭,有时就连小伙伴找我去玩,我也没去,我总是躲着悄悄地看着它的一举一动。过了一阵子,它好像已经熟悉我了,当面敢伸出头来,它的眼睛是那么可爱,而且我和它目光对峙时,它总会对我点点头。
上小学了,我和小乌龟拉近了距离,我开始试着对小乌龟讲述烦恼,此时此刻,它总会睁着大眼睛,动也不动地看着我,听着我的话,当我问小乌龟听到吗,它会举起前爪像扇子那样摇一摇,还用脑袋对我点点头,不知为什么,我焦急的心情总会被缓和下来,它仿佛要告诉我什么的。我也和它分享我的快乐,如我考试考了前几名,我被评为三好学生了……小乌龟它会朝我张张嘴,点点头,似乎就在夸我!
就这样,小乌龟陪伴了我整整六年了,我将升入六年级,我为了自己的理想而不停奋斗,虽然这条路比较艰难,但对我而言是不可怕的,因为身边有小乌龟的鼓励和督促,我的生活充满希望。我感谢我的好伙伴、最要好的伴侣——小乌龟。